Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38  Военный самолет упал в Техасе и повредил два дома Общество, 20:32 Стали известны первые результаты на выборах в Томской области Политика, 20:29 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Спорт, 20:25 Главный инфекционист США назвал способ не допустить 1 млн смертей с COVID Общество, 20:19 «Спартак» одержал волевую победу над рижским «Динамо» в КХЛ Спорт, 20:15
Политика ,  
0 

Столтенберг предостерег союзников по НАТО от взаимных ударов санкциями

Побывавший в Анкаре генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал ситуацию вокруг закупки Турцией российских С-400. Он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы союзники по альянсу вводили санкции друг против друга
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность планами Турции по размещению российских систем противоракетной обороны С-400. Заявление последовало на пресс-конференции в Анкаре после встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщает Reuters.

Столтенберг пояснил, что НАТО хотело бы избежать ситуаций, когда союзники по альянсу начинают вводить санкции против друг друга.

«Турция является важным союзником НАТО, и альянс высоко ее ценит», — заявил Столтенберг на пресс-конференции. «Союзники по НАТО поддерживают Турцию, поскольку она сталкивается с серьезными проблемами в области безопасности», — добавил генсек альянса, уточнив, что НАТО помогает защитить Турцию с помощью систем ПВО и ПРО и усиленного патрулирования самолетами дальнего радиолокационного обнаружения.

Американский сенатор допустил перенос базы из Турции в Грецию из-за С-400
Политика

«За прошедшие годы НАТО инвестировало более $5 млрд в военные объекты в Турции», — напомнил Столтенберг, уточнив, что речь идет об аэродромах, военно-морских базах и радиолокационных станциях.

WSJ сообщила о тупике в переговорах США и Турции из-за С-400
Политика

Между двумя союзниками по НАТО — США и Турцией возник конфликт на фоне планов Анкары закупить российские системы С-400. Вашингтон давит на Анкару, чтобы она отказалась от контракта, грозя в том числе тем, что не станет продавать ей свои комплексы ПРО Patriot. А вице-президент США Майк Пенс вообще поставил Турцию перед выбором: либо российские С-400, либо членство в НАТО.