Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29
Война в Сирии ,  
0 
Боевики дважды за день обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии
Огонь велся из Завии, находящейся в Идлибской зоне деэскалации. Террористы управляли ведением огня с помощью беспилотника
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии была дважды обстреляна в понедельник, 6 мая, об этом говорится в поступившем в РБК сообщении руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Виктора Купчишина.

«Оба раза огонь велся с восточного направления из района населенного пункта Завия, находящегося в Идлибской зоне деэскалации и контролируемого группировкой «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России, признана террористической. — РБК)», — сообщил Купчишин. По его данным, в общей сложности по базе было выпущено 36 реактивных снарядов, боевики вели управление огнем с помощью беспилотника.

Дежурные силы систем противовоздушной обороны (ПВО) отразили обстрелы, жертв и разрушений на базе нет, уточнили в центре.

«Все точки запуска боевиками ракет выявлены и подавлены авиацией ВКС России и огнем артиллерии сирийских правительственных войск», — добавил Купчишин. Он отметил, что в Идлибской зоне деэскалации выросло число нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований.

В центре Минобороны также сообщили, что в течение суток помимо Хмеймима несколько раз были обстреляны населенные пункты Эс-Саклабия, Мгайр, Брайдидж и Сафсафа. Боевики вели огонь из минометов, реактивных систем залпового огня и артиллерийских орудий.

Попытку обстрела базы Хмеймим боевики предпринимали 2 мая, обстрел, по данным Минобороны, шел со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований, удерживающих позиции в районе населенных пунктов Калаат-эль-Мудик и Баб-Атика. Атака была отражена, военнослужащие и инфраструктура базы не пострадали.