Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03
Война в Сирии ,  
0 

Боевики дважды за день обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

Огонь велся из Завии, находящейся в Идлибской зоне деэскалации. Террористы управляли ведением огня с помощью беспилотника
Фото:Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии была дважды обстреляна в понедельник, 6 мая, об этом говорится в поступившем в РБК сообщении руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Виктора Купчишина.

«Оба раза огонь велся с восточного направления из района населенного пункта Завия, находящегося в Идлибской зоне деэскалации и контролируемого группировкой «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России, признана террористической. — РБК)», — сообщил Купчишин. По его данным, в общей сложности по базе было выпущено 36 реактивных снарядов, боевики вели управление огнем с помощью беспилотника.

Дежурные силы систем противовоздушной обороны (ПВО) отразили обстрелы, жертв и разрушений на базе нет, уточнили в центре.

«Все точки запуска боевиками ракет выявлены и подавлены авиацией ВКС России и огнем артиллерии сирийских правительственных войск», — добавил Купчишин. Он отметил, что в Идлибской зоне деэскалации выросло число нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований.

В центре Минобороны также сообщили, что в течение суток помимо Хмеймима несколько раз были обстреляны населенные пункты Эс-Саклабия, Мгайр, Брайдидж и Сафсафа. Боевики вели огонь из минометов, реактивных систем залпового огня и артиллерийских орудий.

Попытку обстрела базы Хмеймим боевики предпринимали 2 мая, обстрел, по данным Минобороны, шел со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований, удерживающих позиции в районе населенных пунктов Калаат-эль-Мудик и Баб-Атика. Атака была отражена, военнослужащие и инфраструктура базы не пострадали.