Лента новостей
Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Дефицит свободных площадей в ТЦ спровоцирует рост ставок аренды 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт
А.Лукашенко хочет навести порядок в стране методами Ю.Андропова
Политика, 06 мая 2011, 22:10
0
А.Лукашенко хочет навести порядок в стране методами Ю.Андропова
Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует ужесточения трудовой дисциплины в стране после теракта в минском метро 11 апреля 2011г. Об этом глава белорусского государства заявил на совещании о ходе расследования обстоятельств взрыва на станции "Октябрьская" минского метрополитена.

"Хочу обратить внимание всех руководителей всех учреждений, организаций, заводов, фабрик: наведите порядок! Рабочее время должно быть отдано работе. Работаем с прохладцей, вполовину рабочего времени, даем половину того, что должны давать, а жить хотим хорошо ", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, предварительные итоги расследования показывают, что причины и условия, способствовавшие преступлениям, заключаются не только в недоработке правоохранительных органов.

"В учреждениях образования и на предприятиях беспорядка больше, чем надо. В частности, в школах выявляется масса нарушений в организации воспитательного процесса, при проведении культурно-массовых мероприятий, обращении боеприпасов, химических реактивов", - сказал президент.

При этом он добавил, что анализ ситуации на заводе, где работал обвиняемый в теракте, "свидетельствует о негодной практике бесхозяйственности, протекционизма, безразличия, оторванности руководителей от людей и слабой кадровой и идеологической работе". "Все это в комплексе и создает питательную среду для возникновения и формирования асоциальных взглядов и идей", - считает глава белорусского государства.

Обвиняемый в теракте, по словам А.Лукашенко, "мог запросто уйти с работы, набрать шарики, арматуру и заниматься своими делами, в том числе испытывать взрывные устройства в лесах".

"Все это надо пресечь. У нас есть советский опыт времен Юрия Андропова. Нравится кому-то это или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать", - добавил белорусский лидер, подчеркнув, что в случае бесхозяйственности, беспорядка как в государственных, так и в частных структурах "решения должны приниматься мгновенно".

Президент напомнил, что исполнителям взрыва предъявлены соответствующие обвинения, в отношении должностных лиц, действия которых должны были предотвратить трагедию, возбужден ряд уголовных дел.

Между тем А.Лукашенко считает, что никто не вправе препятствовать свободному выражению человеком своей точки зрения. "Мне поступает информация, что некоторые наши чинуши пытаются закрыть рот людям. Вот этого допустить ни в коем случае нельзя", - сказал глава государства.