Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09
Политика ,  
0 
А.Лукашенко: Белоруссию хотят "нагнуть"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня в послании белорусскому народу и Национальному собранию, что его молодое суверенное государство хотят "нагнуть и заставить плясать под чужую дудку". Он, в частности, назвал "звеньями одной цепи" декабрьские выступления оппозиции и недавний теракт в минском метро.

По словам белорусского лидера, сначала появились политические угрозы: неприятие результатов президентской кампании, списки невыездных, экономические санкции. Затем, отметил А.Лукашенко, последовало раздувание ажиотажа и паники на валютном и потребительском рынках с подачи "разных тутошних и зарубежных аналитиков". "Потом пляска на костях в связи с событиями на станции метро "Октябрьская". Все это, по сути, звенья одной цепи", - заявил президент Белоруссии.

Он высказал предположение, что "кому-то хочется дестабилизировать обстановку в стране, посеять хаос и недоверие людей к власти, чтобы потом возникающими проблемами, как удавкой, задушить независимость Белоруссии, развязать руки для прямого вмешательства во внутренние дела и диктовать волю белорусскому народу".

"Нас хотят заставить быть такими, как все вокруг нас. Мы им сегодня, как кость в горле. Если у соседей хорошо, то мы никогда не злорадствуем, а стремимся сделать так, чтобы и у нас стало лучше. Если такая политика будет проводиться нашими соседями, мы ее понимаем и воспринимаем. Но если нас будут пытаться наклонить, поставить на колени, а потом удавить, естественно, мы будем как минимум сопротивляться. Мы за свой клочок земли будем бороться", - заявил А.Лукашенко.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: