Лента новостей
Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54
Политика ,  
0 
Израиль поддерживает диалог Б.Обамы с Ираном и Сирией
Израиль поддерживает все дипломатические начинания администрации президента США Барака Обамы, в том числе диалог с Ираном и Сирией. Об этом сообщил израильский президент Шимон Перес по итогам переговоров с Б.Обамой в Вашингтоне.

"Если Б.Обама хочет поддерживать контакты с Ираном, то мы должны оказать ему всяческую поддержку", - подчеркнул Ш.Перес.

Он отметил, что глава Белого дома пообещал соблюдать интересы безопасности Израиля, в том числе в ходе диалога с Тегераном, передает израильский "Седьмой канал".

Также Ш.Перес сообщил, что в ходе встречи двух лидеров обсуждались мирный процесс и угроза со стороны Ирана. Израильский президент считает, что "в суннитском мире начались большие изменения, там больше не рассматривают Израиль как проблему, и их больше беспокоит иранская проблема". "Это очень большая перемена, и следует использовать эту возможность", - отметил Ш.Перес.

Напомним, что Б.Обама с момента прихода в Белый дом настойчиво развивал идею необходимости налаживания контактов с арабским миром и Ираном. В частности американский президент подчеркивал готовность обсуждать ядерную проблему Тегерана с Махмудом Ахмадинежадом.