Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43 Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС Политика, 18:33
Политика ,  
0 
Б.Обама: США не ведут войну с исламом
Находящийся в Анкаре президент США Барак Обама попытался убедить турецких парламентариев, что его страна не ведет войну с исламом как таковым, сообщает агентство Associated Press.

Как отметил глава Белого дома, Вашингтон борется не с религией, а с "маргинальной идеологией". В то же время Б.Обама вынужден был признать, что в последние годы отношения его страны с мусульманским миром были несколько натянутыми.

Как отметил американский президент, партнерские отношения США с исламским миром очень важны для победы над "маргинальной идеологией". Но в то же время Б.Обама заявил, что не хочет, чтобы отношения строились лишь через призму борьбы с террористической сетью "Аль-Кайеда".

Стоит отметить, что с похожими заявлениями выступал и предыдущий президент США Джордж Буш. Однако очевиден тот факт, что после начала антитеррористических операций сначала в Афганистане, а затем и в Ираке имидж США в странах с преимущественно мусульманским населением еще более пошатнулся. В исламских странах США и раньше не жаловали за их гласную и негласную поддержку политики Израиля на Ближнем Востоке, а теракты 11 сентября 2001г. в некоторых странах и вовсе были встречены простыми гражданами с ликованием.

Последующие годы ситуацию не изменили, а только усугубили.