Лента новостей
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Политика ,  
0 
США приравняли наркоторговлю в КНДР к ее ядерной программе
Между тем, госсекретарь США Колин Пауэлл поставил проблему наркоторговли в Северной Корее в один ряд с ядерной программой КНДР и призвал руководство страны принять решительные шаги по борьбе с этим видом преступлений. В Вашингтоне заявляют, что только в случае прекращения реализации Северной Кореей ядерной программы, а также при наличии заметных успехов в деле борьбы с наркоторговлей Пхеньян может рассчитывать на помощь других стран.

Как отмечает ABC News, Северная Корея является крупнейшим поставщиком в Японию амфетаминов. По некоторым данным, за период с 1999 по 2001 гг. японские таможенники изъяли у северокорейских контрабандистов более 1 тонны амфетаминов.

Между тем, в интервью телекомпании Эн-би-си К.Пауэлл заявил, что ядерного оружия в КНДР скорее всего нет. В интервью он поставил под сомнение информацию о наличии в стране двух атомных бомб.

Напомним, что на переговорах с американской делегацией в Пекине представители КНДР сообщили, что переработка плутониевых стержней завершена, и они имеют достаточно материала для создания 5-6 ядерных зарядов. Однако никаких доказательств Пхеньян не представил.