Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17
Политика ,  
0 
КНДР не намерена подчиняться требованиям США
Пхеньян не станет подчиняться требованиям США о ликвидации ядерных мощностей до проведения каких-либо переговоров. Подобные действия могут привести к ослаблению обороноспособности страны, говорится в заявлении официального северокорейского информационного агентства KCNA. Любые попытки США добиться применения против КНДР санкций ООН Пхеньян будет рассматривать как "зеленый свет войне", подчеркивается в заявлении.

Также в заявлении агентства говорится, что переговоры в Пекине, состоявшиеся на прошлой неделе, оказались бесполезными, так как США "не были намерены чистосердечно вести переговоры, вместо этого они попытались поставить Северную Корею на колени".

Напомним, что переговоры в Пекине по ядерной программе Пхеньяна, в которых принимали участие Северная Корея, Китай и США, завершились на день раньше запланированного. Как отметил госсекретарь США Колин Пауэлл, "теперь делегации вернутся в свои страны, проанализируют услышанные предложения и определят, что делать дальше". Он также подчеркнул, что США будут продолжать настаивать на многостороннем формате переговоров по северокорейской ядерной проблеме, а также на том, что Корейский полуостров должен быть зоной, свободной от ядерного оружия.

Известно, что на переговорах северокорейская сторона заявила, что обладает ядерным оружием и оставляет за собой право испытывать, экспортировать или применять его, в зависимости от действий Вашингтона. Однако, по мнению южнокорейских экспертов, заявление КНДР о том, что она обладает ядерным оружием - не что иное как попытка добиться уступок от США. Так, эксперт по атомному оружию Кан Чжунмин сомневается в достоверности заявлений представителей Северной Кореи, что они переработали все 8 тысяч топливных ядерных стержней.