Лента новостей
В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
Северная Корея обвинила США в шпионаже
Северная Корея обвинила сегодня США в шпионаже. Как сообщает агентство KСNA со ссылкой на северокорейский военный источник, самолеты-разведчики армии США в апреле с.г. неоднократно нарушали воздушное пространство КНДР.

По словам источника, разведывательные самолеты армии США RC-135, U-2, EP-3 и другие вторгались в воздушное пространство Северной Кореи или вели наблюдение за стратегическими объектами КНДР со стороны границы Южной Кореи.

Напомним, что ранее агентство KCNA заявило, что Пхеньян не станет подчиняться требованиям США о ликвидации ядерных мощностей до проведения каких-либо переговоров. Подобные действия могут привести к ослаблению обороноспособности страны. Любые попытки США добиться применения против КНДР санкций ООН Пхеньян будет рассматривать как "зеленый свет войне", подчеркивается в заявлении.

Также в заявлении агентства говорится, что переговоры в Пекине, состоявшиеся на прошлой неделе, оказались бесполезными, так как США "не были намерены чистосердечно вести переговоры, вместо этого они попытались поставить Северную Корею на колени".