Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40
Пожар в Кемерово ,  
0 

Росгвардия отчиталась о массовых проверках ЧОПов в торговых центрах

Сотрудники спецслужбы после проверок 930 охраняющих торговые центры и учебные заведения ЧОПов выявили 575 нарушений. Ранее Росгвардия сообщала о планах провести внеплановые проверки более чем в 5 тыс. охранных учреждений
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Росгвардия сообщила об усилении контроля за частными охранными предприятиями (ЧОП), которые обеспечивают безопасность торговых центров, учебных заведений и других мест, где могут массово находится люди. Об этом РБК сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ спецслужбы.

Соответствующее указание Росгвардия направила во все округа 28 марта. Сотрудники региональных подразделений Росгвардии проверяют работу охранных учреждений на соответствие требованиям законодательства и ищут возможные нарушения.

В спецслужбе сообщили, что совместно с другими правоохранительными органами уже провели 930 проверок, во время которых было выявлено 575 нарушений. «Работа по устранению выявленных нарушений находится на личном контроле руководителей территориальных органов Росгвардии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Росгвардия анонсировала проверку более 5 тыс. ЧОПов
Общество
Фото:Александр Щербак / ТАСС

3 апреля Росгвардия анонсировала проверку более 5 тыс. частных охранных предприятий по всей России в связи с пожаром в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого, по официальным данным, погибли 64 человека. В спецслужбе заверили, что не будут проводит переаттестацию ЧОПов. По подсчетам начальника главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-лейтенанта полиции Леонида Веденова, всего в России к настоящему времени находится более 26 тыс. объектов массового посещения граждан, которые охраняют более 5 тыс. ЧОПов.

В Генпрокуратуре сообщили о закрытии 15 торговых центров после проверок
Общество

Также Генпрокуратура 4 апреля сообщала о закрытии 15 торговых центров после внеочередных проверок. Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной отметил, что торговые центры закроются в «районе Урала», не назвав при этом конкретные города. По его словам, самыми распространенными нарушениями стали отсутствие указателей у выхода, захламленное состояние эвакуационных выходов и неработающие системы противопожарной сигнализации и тушения.

Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Максим Григорьев / ТАСС

Массовые проверки торговых центров по всей территории России начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который произошел 25 марта. По данным МЧС, жертвами происшествия стали 64 человека, среди которых 41 ребенок. По версии следователей, в здании торгового центра не сработала пожарная сигнализация, охранник выключил систему противопожарной безопасности.