Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40 Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции Политика, 14:25 Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе Политика, 14:24 Sberbank Private Banking предложил ответственное инвестирование в фудтех Пресс-релиз, 14:17 Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии Политика, 14:17
Пожар в Кемерово ,  
0 

МЧС объявило о более чем 60 погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

Жертвами пожара в торговом центре в Кемерово стали 64 человека, заявил глава ведомства Владимир Пучков. Именно стольких считали пропавшими без вести
Глава МЧС РФ Владимир Пучков и первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов (слева направо по центру) во время заседания рабочей группы правительственной комиссии в оперативном штабе на месте пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" (Фото: Данил Айкин / ТАСС)

Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово достигло 64, заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает «РИА Новости». По его словам, обнаруженные спасателями тела шести человек пока не удалось достать из-под завалов.

«64 — окончательная цифра», — отметил Пучков. В официальном Telegram-канале СКР также размещено сообщение, согласно которому «подтверждена гибель 64 человек при пожаре в торговом центре в Кемерово». Опознаны пока только 15 погибших. «Следователи работают с родственниками погибших, процедура опознания продолжается», — говорится в сообщении СКР.

Министр также подтвердил сообщения о том, что на месте пожара вновь началось задымление. Оно было вызвано тем, что тление в завалах «перешло в активную фазу». «Температура в термоточках — 600–800 градусов. Продолжается пролив термоточек», — сказал Пучков.

Пожар начался около 12:00 мск. Очаг возгорания возник на четвертом этаже, где находились залы кинотеатров, детский развлекательный центр и каток. Вскоре площадь пожара достигла 1500 кв. м. Открытое горение было ликвидировано поздним вечером, сообщало МЧС, однако очаги тления сохраняются до сих пор.

Пока не известно, что стало причиной пожара. Источники РБК и «Интерфакса» говорили о том, что предварительной причиной возгорания могли стать дефекты электросетей.

СКР было возбуждено уголовное дело, допрошены и задержаны четверо человек, среди которых директор фирмы, работавшей с торговым центром, и арендатор помещения, где, предположительно, началось возгорание.

Видео: МЧС России

Одним из арендаторов площадей ТЦ является фирма «Зимняя вишня Кемерово», которой владеет Надежда Судденок. Сам торговый центр принадлежит компании «КДВ Групп» Дениса Штенгелова. Он сообщил РБК, что его компания работает с правоохранительными органами.

Очевидцы рассказали РБК, что в здании не был слышен сигнал пожарной тревоги.