Лента новостей
БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество
В Думе предложили упростить миграционные правила для жителей Донбасса
Украинский кризис, 06 апр, 04:43
0
В Думе предложили упростить миграционные правила для жителей Донбасса
В Госдуму внесли законопроект, временно упрощающий миграционные правила для жителей отдельных районов Донбасса. Авторы законопроекта отмечают, что эти меры помогут беженцам избавиться от значительной части проблем при переселении
Фото: Михаил Соколов / ТАСС

Депутаты и сенаторы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагают временно упростить миграционные правила для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Кроме того, парламентарии предлагают увеличить сроки пребывания в России беженцев с Донбасса.

Авторами законопроекта стали члены Совета Федерации Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, а также депутаты Госдумы Наталья Поклонская, Дмитрий Белик, Алексей Журавлев, Андрей Козенко, Сергей Шаргунов и Казбек Тайсаев.

Они предлагают продлить сроки пребывания жителей Донбасса в России по примеру указа президента от 18 февраля 2017 года «О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Согласно указу, «на период до политического урегулирования ситуации» в этих областях «на основании минских соглашений на территории России признаются действительными документы жителей [самопровозглашенных] ДНР и ЛНР».

Сейчас гражданам тех стран, которые могут въехать в Россию без визы, разрешено временно находиться на российской территории не более 90 суток.

По словам авторов законопроекта, упрощение миграционных правил позволит решить «значительную часть проблем, с которыми сталкиваются вынужденные переселенцы, и станет дополнительным сигналом российским соотечественникам, проживающими не только в Донбассе и на Украине, но и в целом за рубежом».

Расследование РБК: как в России признали паспорта ДНР и ЛНР

Президент Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР на территории России. Согласно указу, граждане Украины, проживающие на территории самопровозглашенных республик, могут въезжать в Россию без оформления виз и с теми документами, которые были выданы местными органами, «фактически действующими» на указанных территориях. МИД Украины осудил указ Путина, заявив, что решение Путина де-факто является «признанием контролируемых Россией на оккупированных украинских территориях Донбасса нелегитимных органов власти».

Курт Волкер заявил о необходимости расформирования ДНР и ЛНР
Политика

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сообщал, что признание Россией паспортов ЛНР и ДНР не должно помешать выполнению минских соглашений. «С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс», — подчеркнул комиссар. В декабре 2017 года Госдума приняла поправки об обязательной дактилоскопии для беженцев и политических эмигрантов.