Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Патриарх Кирилл поздравил Р.Кадырова с переизбранием

Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл поздравил Рамзана Кадырова с переизбранием на пост главы Чечни. Накануне российский патриарх направил Р.Кадырову официальные поздравления, особо отметив его заслуги в укреплении межрелигиозного мира и межконфессионального согласия, сообщает "Эхо Москвы".

"Уверен, что это два важнейших фактора стабильности и благополучия не только Чеченской Республики, но и всего Северного Кавказа", - отметил патриарх. Он пожелал чеченскому лидеру и его близким "доброго здоровья, помощи Всевышнего и успехов".

Напомним, накануне, 5 апреля, в Грозном состоялась торжественная церемония вступления Р.Кадырова в должность главы Чеченской Республики, на которой присутствовало более 800 человек. Почетными гостями инаугурации стали заместитель председателя правительства РФ - полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков, заместитель председателя ГД РФ Александр Бабаков и депутат ГД Артур Чилингаров, руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко, режиссер Федор Бондарчук.

Церемония началась с исполнения гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики. Затем Р.Кадыров принес присягу на Конституции РФ на русском и чеченском языках.

Р.Кадыров возглавляет республику с 2007г. Ранее лидер республики занимал пост премьер-министра Чечни, руководителя службы безопасности президента Чечни. Кандидатура Р.Кадырова была предложена на пост главы ЧР на второй срок президентом Дмитрием Медведевым и единогласно одобрена чеченскими парламентариями 5 марта. Выступая перед депутатами, Р.Кадыров поблагодарил партию и президента за оказанное ему доверие и добавил: "Чеченская Республика была и остается частью России, а народ чеченский - защитниками России. Так было и так будет. Мы продолжим нелегкий путь, начатый первым президентом Ахматом-Хаджи Кадыровым".

Накануне, 5 апреля, Р.Кадыров заявил, что не считает нужным проводить какие-либо перестановки в руководстве республики, которое отлично зарекомендовало себя и отметилось эффективной работой. "Изменений у нас не будет. Мы будем работать, как и раньше. Сложилась хорошая команда, которая состоялась как команда единомышленников нашего первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Они своим трудом и знаниями доказали свои состоятельность и профессионализм", - подчеркнул Р.Кадыров. Чеченский лидер особо отметил: "Наша цель - сделать Чеченскую Республику положительным примером для других регионов России".