Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03
Политика ,  
0 

Р.Кадыров утвержден на посту главы Чечни на второй срок

Парламент Чеченской Республики единогласно утвердил действующего руководителя региона Рамзана Кадырова на посту главы Чечни на второй срок. Как РБК сообщили в аппарате республиканского парламента, на заседании присутствовал 41 депутат, все они проголосовали за кандидатуру Р.Кадырова.

"Единая Россия" представила президенту РФ Дмитрию Медведеву всех кандидатов на должность главы Чеченской Республики еще 19 февраля. Помимо Р.Кадырова, в список партии власти также вошли глава Грозненского муниципального района Шаид Жамалдаев и мэр Грозного Муслим Хучиев.

Решая вопрос о региональном лидере, Д.Медведев остановил свой выбор именно на Р.Кадырове. Кроме того, 1 марта глава государства определился с кандидатурами на посты руководителей Камчатского края, Карачаево-Черкесии и Ульяновской области. В качестве "начальника Камчатки" российский лидер выдвинул временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Илюхина, на должность главы Карачаево-Черкесии Д.Медведев предложил Рашида Темрезова, а на пост руководителя Ульяновской области – Сергея Морозова

Напомним, Р.Кадыров руководит Чеченской Республикой с 2007г. Он является членом бюро высшего совета "Единой России". Ранее занимал пост премьер-министра Чеченской Республики, руководителя службы безопасности президента Чечни.