Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Израиль и США назовут причину авиаудара по Сирии
Политика, 06 апр 2008, 12:56
0
Израиль и США назовут причину авиаудара по Сирии
Израиль и США намерены опубликовать пресс-релиз, который будет содержать объяснение ситуации вокруг авиаудара, который, как утверждается Сирией, был нанесен по ее территории израильскими военными в сентябре 2007г. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на информацию в израильских СМИ.

Израиль и США намерены опубликовать пресс-релиз, который будет содержать объяснение ситуации вокруг авиаудара, который, как утверждается Сирией, был нанесен по ее территории израильскими военными в сентябре 2007г. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на информацию в израильских СМИ.

Предполагается, что доклад будет представлен США позднее в текущем месяце, после слушаний в американском конгрессе.

По данным СМИ, израильское оборонное ведомство выступает против обнародования деталей этого авиаудара, однако аппарат премьер-министра страны Эхуда Ольмерта и администрация президента США Джорджа Буша полагают ее вполне возможной, так как не ожидают со стороны Сирии аналогичных ответных действий.

Напомним, 6 сентября 2007г. израильские ВВС нанесли удар по подозрительным объектам на сирийской территории. Как сообщалось тогда в западной прессе, эти объекты могли представлять собой пункт транспортировки вооружений для ливанских боевиков или строящийся ядерный реактор.

Сирия 12 сентября 2007г. обратилась в ООН с жалобой относительно вторжения самолетов израильских ВВС в ее воздушное пространство. Дамаск утверждал, что 6 сентября 2007г. пять израильских самолетов совершили налет на район Таль аль-Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе в 160 км к северу от сирийского г.Ракка. Как заявил президент Сирии Башар Асад, мишенью израильских бомбардировщиков стал "строящийся военный объект", не имеющий отношения к атомным разработкам.

Нанесенный авиаудар резко осудил глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи. По его словам, такая позиция - "сначала бомбить, потом разбираться", подрывают основы мировой системы контроля за ядерной сферой.