Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Политика ,  
0 

Израиль и США назовут причину авиаудара по Сирии

Израиль и США намерены опубликовать пресс-релиз, который будет содержать объяснение ситуации вокруг авиаудара, который, как утверждается Сирией, был нанесен по ее территории израильскими военными в сентябре 2007г. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на информацию в израильских СМИ.

Израиль и США намерены опубликовать пресс-релиз, который будет содержать объяснение ситуации вокруг авиаудара, который, как утверждается Сирией, был нанесен по ее территории израильскими военными в сентябре 2007г. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на информацию в израильских СМИ.

Предполагается, что доклад будет представлен США позднее в текущем месяце, после слушаний в американском конгрессе.

По данным СМИ, израильское оборонное ведомство выступает против обнародования деталей этого авиаудара, однако аппарат премьер-министра страны Эхуда Ольмерта и администрация президента США Джорджа Буша полагают ее вполне возможной, так как не ожидают со стороны Сирии аналогичных ответных действий.

Напомним, 6 сентября 2007г. израильские ВВС нанесли удар по подозрительным объектам на сирийской территории. Как сообщалось тогда в западной прессе, эти объекты могли представлять собой пункт транспортировки вооружений для ливанских боевиков или строящийся ядерный реактор.

Сирия 12 сентября 2007г. обратилась в ООН с жалобой относительно вторжения самолетов израильских ВВС в ее воздушное пространство. Дамаск утверждал, что 6 сентября 2007г. пять израильских самолетов совершили налет на район Таль аль-Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе в 160 км к северу от сирийского г.Ракка. Как заявил президент Сирии Башар Асад, мишенью израильских бомбардировщиков стал "строящийся военный объект", не имеющий отношения к атомным разработкам.

Нанесенный авиаудар резко осудил глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи. По его словам, такая позиция - "сначала бомбить, потом разбираться", подрывают основы мировой системы контроля за ядерной сферой.