Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Роскосмосе» назвали последствия после отказа космонавту в визе США Технологии и медиа, 15:48
Биатлонист Бабиков занял десятое место в масс-старте на этапе Кубка мира Спорт, 15:42
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 15:33
Фигуристка Медведева станцевала под песню с ненормативной лексикой Спорт, 15:24
Нурмагомедов рассказал об эмоциональном опустошении из-за общения со СМИ Спорт, 15:24
В России за сутки с коронавирусом госпитализировали почти 10 тыс. человек Общество, 15:08
В Забайкалье завели дело из-за гибели девочки после нападения собак Общество, 15:05
Тарпищев оценил игру Медведева в Мельбурне словами «в полном порядке» Спорт, 14:42
В Петербурге прошли рейды по бойкотирующим QR-коды заведениям Общество, 14:35
Reuters узнал о запасе на Украине газа на неделю при конфликте с Россией Политика, 14:33
Лидер сборной России по биатлону снялся с масс-старта на этапе Кубка мира Спорт, 14:18
МИД обвинил США и НАТО в токсичной кампании против Москвы Политика, 14:06
Ламповость или острие технологий: кто вы в мире прогресса. Тест РБК и Yourchoice, 14:00
Всех птиц истребили к 2001 году: откуда взялась новая теория заговора Социальная экономика, 14:00
Украинский кризис ,  
0 

Игорь Коломойский создаст на Украине новую партию

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский создает в Верховной раде Украины собственную группу депутатов. На ее базе будет организована новая партия, сообщили депутаты парламента
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (Фото: РИА Новости)

Губернатор Днепропетровской области миллиардер Игорь Коломойский создает новую группу и партию. Об этом пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на депутатов Верховной рады Украины.

«Мы, группа мажоритарщиков из «Экономического развития», и не только, создаем партию «Возрождение», цель которой заложена в названии – возрождение страны. Наша задача – стабилизировать ситуацию в экономике. Думаю, мы сумеем объединить вокруг этой цели всех мажоритарщиков. Завтра [6 марта 2015 года] мы объявим о создании группы «Возрождение», в которую войдут до 25 депутатов. Сопредседателями группы станут Виталий Хомутынник и мажоритарщик из Харькова Валерий Писаренко», – заявил изданию будущий член группы Антон Яценко. Днем в пятницу, 6 марта, группа была создана.

«На базе «Экономразвития» Коломойский создает новую группу и партию, в которую помимо депутатов из команды Хомутынника также войдут внефракционные нардепы-харьковчане», – пишет издание «Вести» со ссылкой на одного из внефракционных депутатов.

Вечером 5 марта группа депутатов в Верховной раде «Экономическое развитие» объявила о прекращении своей деятельности. «По решению депутатской группы «Экономическое развитие» от 12 февраля 2015 года о прекращении ее деятельности сообщаю о роспуске депутатской группы «Экономическое развитие» в Верховной раде 8-го созыва», – передавал Интерфакс-Украина заявление вице-спикера Андрея Парубия.

Фамилия Коломойского часто упоминается в российских государственных СМИ и отчетах правоохранительных органов. 1 августа 2014 года Генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы для международного розыска украинского бизнесмена Игоря Коломойского. В России его обвиняют по уголовному делу о применении запрещенного оружия на востоке Украины. Следственный комитет России обвиняет его в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Потерпевшими по этому делу были признаны почти 1,5 тыс. человек.

Однако Интерпол отказался объявлять его в розыск. «Наши коллеги из Интерпола отказались по Коломойскому, сказав, что это связано с политическими событиями. Но у нас есть доказательства о других преступлениях Коломойского в сфере бизнеса до всех этих событий», – заявил и.о. руководителя управления Следственного комитета РФ Александр Дрыманов.

В ноябре 2014 года глава ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил о давлении на избирательную комиссию во время выборов в Верховную раду. «В разных формах мне начали поступать «убедительные просьбы» остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского», – заявлял Охендовский.​