Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении от слов Нуланд о санкциях Политика, 04:40
МИД Германии заявил, что помощь Киеву не делает страну стороной конфликта Политика, 04:27
Посольство указало на неэффективность санкций США для российского рынка Политика, 04:20
Россияне рассказали о главных страхах на дорогах Общество, 04:00
Пушилин заявил, что взятие Угледара может «в корне поменять расклад сил» Политика, 03:54
Чемезов заявил о росте выручки «Ростеха» в 2022 году до 2,1 трлн руб. Политика, 03:40
Замглавы МИД Рябков рассказал, каких шагов Россия ждет от США Политика, 03:34
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
Лавров счел тщетными попытки остановить развитие центров многополярности Политика, 03:09
В Москве задержали главу информационного управления ФТС Общество, 02:58
В Казахстане вступили в силу ужесточенные правила въезда Общество, 02:19
Астероид 2023 BU в ночь на 27 января максимально сблизится к Землей Общество, 02:02
Армия Израиля сообщила о двух ракетах со стороны сектора Газа Политика, 01:49
«РИА Новости» узнало об уничтожении опорных пунктов ВСУ вблизи Кременной Политика, 01:20
В «Росэнергоатоме» назвали провокацией сообщение МАГАТЭ о взрыва у ЗАЭС Политика, 00:58
Украинский кризис ,  
0 

Игорь Коломойский создаст на Украине новую партию

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский создает в Верховной раде Украины собственную группу депутатов. На ее базе будет организована новая партия, сообщили депутаты парламента
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (Фото: РИА Новости)

Губернатор Днепропетровской области миллиардер Игорь Коломойский создает новую группу и партию. Об этом пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на депутатов Верховной рады Украины.

«Мы, группа мажоритарщиков из «Экономического развития», и не только, создаем партию «Возрождение», цель которой заложена в названии – возрождение страны. Наша задача – стабилизировать ситуацию в экономике. Думаю, мы сумеем объединить вокруг этой цели всех мажоритарщиков. Завтра [6 марта 2015 года] мы объявим о создании группы «Возрождение», в которую войдут до 25 депутатов. Сопредседателями группы станут Виталий Хомутынник и мажоритарщик из Харькова Валерий Писаренко», – заявил изданию будущий член группы Антон Яценко. Днем в пятницу, 6 марта, группа была создана.

«На базе «Экономразвития» Коломойский создает новую группу и партию, в которую помимо депутатов из команды Хомутынника также войдут внефракционные нардепы-харьковчане», – пишет издание «Вести» со ссылкой на одного из внефракционных депутатов.

Вечером 5 марта группа депутатов в Верховной раде «Экономическое развитие» объявила о прекращении своей деятельности. «По решению депутатской группы «Экономическое развитие» от 12 февраля 2015 года о прекращении ее деятельности сообщаю о роспуске депутатской группы «Экономическое развитие» в Верховной раде 8-го созыва», – передавал Интерфакс-Украина заявление вице-спикера Андрея Парубия.

Фамилия Коломойского часто упоминается в российских государственных СМИ и отчетах правоохранительных органов. 1 августа 2014 года Генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы для международного розыска украинского бизнесмена Игоря Коломойского. В России его обвиняют по уголовному делу о применении запрещенного оружия на востоке Украины. Следственный комитет России обвиняет его в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Потерпевшими по этому делу были признаны почти 1,5 тыс. человек.

Однако Интерпол отказался объявлять его в розыск. «Наши коллеги из Интерпола отказались по Коломойскому, сказав, что это связано с политическими событиями. Но у нас есть доказательства о других преступлениях Коломойского в сфере бизнеса до всех этих событий», – заявил и.о. руководителя управления Следственного комитета РФ Александр Дрыманов.

В ноябре 2014 года глава ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил о давлении на избирательную комиссию во время выборов в Верховную раду. «В разных формах мне начали поступать «убедительные просьбы» остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского», – заявлял Охендовский.​

Авторы
Теги