Лента новостей
Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18
Украинский кризис ,  
0 
Глава ЦИК Украины заявил о возможном давлении со стороны Коломойского
Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил о давлении на избирательную комиссию во время выборов депутатов Верховной рады. Он выразил надежду, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский не имеет отношения к фальсификациям результатов выборов
Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский (Фото: РИА Новости)

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил о том, что в трех избирательных округах на Украине «были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов». Соответствующее заявление опубликовано на сайте ЦИК Украины.

По словам Охендовского, речь идет об округах №30 (город Днепродзержинск, Днепропетровская область), № 50 (город Красноармейск, Донецкая область) и № 38 (город Новомосковск, Днепропетровская область). В первых двух окружные комиссии «установили итоги, не совпадающие с волей большинства избирателей, зафиксированной в избирательных бюллетенях». В округе №38 «окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительной», заявил глава ЦИКа.

Обращения избирательных комиссии в праовохранительные органы, «вызвали немедленную реакцию фальсификаторов». «В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского», – заявил Охендовский.

При этом он выразил надежду, что Коломойский был не связан с фальсификацией выборов. «Лучшим подтверждением непричастности господина Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на Центральную избирательную комиссию с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов», – заявил Охендовский.

Ранее ЦИК Украины сообщал, что сотрудники ЦИК Украины не могут завершить подсчет голосов на выборах в Верховную раду из-за того, что неизвестные заблокировали здание ОИК №59 в Донецкой области. «Накануне доступ участковых избирательных комиссий к окружкому по состоянию на утро 4 ноября невозможен из-за присутствия неизвестных вооруженных людей», – заявлял руководитель пресс-службы ЦИК Украины Константин Хивренко.

26 октября на Украине прошли выборы в Верховную раду. По состоянию на 8 ноября, после подсчета 100% протоколов, большинство набрала партия «Народный фронт» (22,14%) с небольшим отставанием идет «Блок Петра Порошенко» – 21,81%. Самопомощь» набрала 10,97% голосов, «Оппозиционный блок» – 9,43%, Радикальная партия – 7,44%, а партия «Батькивщина» – 5,68%. Националистическая партия «Свобода» (4,71%), Коммунистическая партия Украины (3,88%), партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» (3,11%), «Правый сектор» (1,80%) не преодолели пятипроцентный барьер.

При этом по одномандатным округах большинство набрали депутаты от партии Порошенко – 70 человек. 18 – от «Народного фронта», 1 – от «Самопомощи», 6 – от «Свободы» (лидера партии Олега Тягнибока среди них нет), 1 от партии «Воля», 2 – от «Батькивщины», 1 – от «Правого сектора» (лидер партии Дмитрий Ярош). Также в парламент избраны 96 самовыдвиженцев.

Москва признала результаты выборов в Верховную раду Украины.