Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Украинский кризис ,  
0 
Депутат Ляшко заявил о попытке подкупа со стороны Коломойского
По версии политика, губернатор Днепропетровской области предлагал ему взятку в размере $50 млн за включение своих соратников в избирательный список Радикальной партии
Депутат Олег Ляшко на заседании Верховной Рады Украины (Фото: ТАСС)

Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко заявил о попытке подкупа со стороны губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. По его словам, бизнесмен предлагал ему взятку в размере $50 млн за включение своих соратников в избирательный список Радикальной партии, которую Ляшко возглавляет.

Политик обвинил Коломойского в клевете, которая якобы звучит в эфире телеканала «1+1», и связал недостоверную информацию о себе с отказом от взятки.

«Не проходит и дня, чтобы олигарх Коломойский не врал обо мне на своих карманных «плюсах» [телеканал «1+1»]. Это его месть за то, что я отказался взять в избирательный список Радикальной партии его «кнопкодавов» [депутаты, которые по тому или иному законопроекту голосуют одинаково согласно заранее достигнутым договоренностям]», — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

«За них он предлагал мне 50 миллионов долларов. Господь видит, что я не поддамся на давление и шантаж олигархов ни при каких условиях, потому что знаю, что мне не за что краснеть перед согражданами», — заявил лидер Радикальной партии.

Ранее Ляшко обещал убить Коломойского в том случае, если с его семьей что-нибудь случиться после «лжи» в эфире телеканала «1+1». В своем Facebook депутат рассказал, что после просмотра одной из передач его мать попала в больницу с подозрением на инфаркт.

Центризбирком Украины 27 сентября завершил регистрацию партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе для выборов депутатов в Верховную раду. Всего были зарегистрированы 29 партий. Патриотической партии Украины и Партии пенсионеров Украины было отказано в регистрации.

После жеребьевки номер 1 в избирательных бюллетенях достался Радикальной партии Ляшко, 12-й – партии «Свобода», 14-й – Коммунистической партии Украины, 17-й – партии «Правый сектор», 22-й – «Блоку Петра Порошенко», 25-й – партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», 26-й – «Батькивщине».

Согласно опросу, проведенному GfK Ukraine, Радикальная партия в настоящий момент является третьей по популярности на Украине: если бы выборы состоялись 12 октября, за нее отдали бы свои голоса 7,6% избирателей.

Большинство украинцев — 29,9% — готово проголосовать за «Блок Петра Порошенко». На втором месте по уровню поддержки у населения идет «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,7%). «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко получила бы 7,3% голосов избирателей, а «Народный фронт» Арсения Яценюка и Александра Турчинова заручился бы поддержкой 7,0% граждан.

Досрочные выборы в Верховную раду пройдут 26 октября.