Лента новостей
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Политика ,  
0 
Сенатор Дж.Маккейн призвал бомбить Сирию
Известный своими воинственными заявлениями, сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом возглавить международную коалицию и начать бомбардировки Сирии.
Фото: AP

"Необходимо обеспечить военную поддержку "армии свободной Сирии" (отрядам вооруженной оппозиции). Но даже этого недостаточно для того, чтобы остановить насилие и спасти жизни людей. Самый реальный способ помочь им - начать бомбардировки", - заявил Дж.Маккейн в ходе своего выступления в сенате.

По его мнению, необходимо атаковать с воздуха сирийских военных, чтобы помочь оппозиционерам создать на севере страны военные лагеря, где они смогут подготовиться к наступлению против правительственных войск.

При этом Дж.Маккейн выразил уверенность, что речь должна идти о создании военной коалиции, куда он предложил включить ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар, ЕС и другие страны НАТО, в том числе Турцию.

Сенатор от Аризоны признал, что его план выглядит рискованным, но подчеркнул, что "простых решений в этом случае быть не может".

Напомним, Дж.Маккейн призывал Белый дом к военному вмешательству в гражданскую войну в Ливии. США, некоторые страны Европы и государства Персидского залива атаковали силы Муаммара Каддафи, в результате чего военные действия охватили всю территорию Ливии и привели не только к гибели диктатора, но и к смерти десятков тысяч мирных жителей.