Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Политика ,  
0 
Сенатор Дж.Маккейн призвал бомбить Сирию
Известный своими воинственными заявлениями, сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом возглавить международную коалицию и начать бомбардировки Сирии.
Фото: AP

"Необходимо обеспечить военную поддержку "армии свободной Сирии" (отрядам вооруженной оппозиции). Но даже этого недостаточно для того, чтобы остановить насилие и спасти жизни людей. Самый реальный способ помочь им - начать бомбардировки", - заявил Дж.Маккейн в ходе своего выступления в сенате.

По его мнению, необходимо атаковать с воздуха сирийских военных, чтобы помочь оппозиционерам создать на севере страны военные лагеря, где они смогут подготовиться к наступлению против правительственных войск.

При этом Дж.Маккейн выразил уверенность, что речь должна идти о создании военной коалиции, куда он предложил включить ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар, ЕС и другие страны НАТО, в том числе Турцию.

Сенатор от Аризоны признал, что его план выглядит рискованным, но подчеркнул, что "простых решений в этом случае быть не может".

Напомним, Дж.Маккейн призывал Белый дом к военному вмешательству в гражданскую войну в Ливии. США, некоторые страны Европы и государства Персидского залива атаковали силы Муаммара Каддафи, в результате чего военные действия охватили всю территорию Ливии и привели не только к гибели диктатора, но и к смерти десятков тысяч мирных жителей.