Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Общество ,  
0 
Смертник подорвался на юге Сирии: семеро погибших
Очередной теракт произошел в Сирии, где продолжается противостояние властей и оппозиции. Атака террориста-смертника была проведена в городе Дераа на юге страны.

Жертвами взрыва, прогремевшего в субботу утром, 3 марта, по последним данным, стали семь человек. Об этом агентству Reuters сообщили жители города, добавив, что как минимум 8 человек пострадали. Ранее местные СМИ сообщили, что в результате теракта в Дераа погибли по меньшей мере два человека.

По словам жителей города, автомобиль, начиненный взрывчаткой, взлетел на воздух недалеко от полицейского участка в районе Дераа аль-Балад, после чего на месте взрыва образовался большой кратер.

Отметим, что Дераа остается одним из сирийских городов, где идут особенно ожесточенные столкновения между властями и оппозицией, выступающей против режима Башара Асада.

Напомним, крупный теракт в Сирии произошел на севере Сирии в городе Алеппо 10 февраля. Серия взрывов унесла тогда жизни 25 человек, еще 175 получили ранения. Взрывы с интервалом в пять минут прогремели у штаб-квартиры военной разведки в районе Халеб Джедида и у отделения полиции.