Лента новостей
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50
Политика ,  
0 
Госдеп США: Россия "подливает масла в огонь", продавая оружие Сирии
Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Виктория Нуланд выразила мнение, что Россия "подливает масла в огонь", продавая оружие Сирии. Об этом она заявила журналистам на брифинге, состоявшемся в пятницу, 2 марта.

"Как вы знаете, США оружие Сирии никогда не продавали. США убеждают Россию пересмотреть резонность такой торговли уже примерно на протяжении 10 лет, и особенно горячо — после начала нынешнего кризиса и бойни в Хомсе. Наш посыл предельно ясен: они играют опасную роль, подливая масла в огонь", - объяснила свою позицию представитель американского внешнеполитического ведомства.

По мнению В.Нуланд, Россия должна использовать свое влияние для прекращения вооруженного конфликта в Сирии. Отвечая на вопрос о роли РФ в конфликте, она обратилась с призывом к российским властям с просьбой повлиять на исход конфликта.

"Гуманитарный кризис в Сирии — чрезвычайно острая проблема. Госдепартамент, госсекретарь Хиллари Клинтон и все американцы надеются, что Россия ради гуманности, морали и человечности, сделает все возможное для его окончания", - заявила она.

Также В.Нуланд подтвердила, что власти США продолжают диалог с властями России "на всех уровнях" как в Москве, так и в Нью-Йорке, в рамках ООН. "Последние заявления России по гуманитарной ситуации в Сирии лучше, чем предыдущие, и дают определенную надежу на будущее", — добавила представитель Госдепартамента.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в гражданскую войну. По оценкам Организации Объединенных Наций (ООН), за время конфликта погибли по меньшей мере 5,4 тыс. человек, большинство из них — гражданские лица. Сирийская оппозиция оценивает количество жертв в 7,5 тыс. человек, тогда как официальный Дамаск утверждает о гибели 2 тыс. полицейских и военнослужащих от рук "вооруженных террористов" — повстанцев.

В январе 2012г. Лига арабских государств (ЛАГ) выступила с планом мирного урегулирования сирийского конфликта, предусматривавшим передачу власти президентом Сирии Башаром Асадом вице-президенту и формирование правительства национального единства. План ЛАГ лег в основу проекта резолюции Совета Безопасности ООН, который не был принят из-за вето России и Китая, опасающихся, что такой документ послужит поводом к военному вмешательству Запада в конфликт.