Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28
Политика ,  
0 
Х.Клинтон предложила России присоединиться к ПРО в Европе
Соединенные Штаты предлагают России присоединиться к их проекту создания системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Об этом после встречи министров иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса (НАТО) заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон, передает Associated Press.

"Мы предлагаем России совместно работать с нами по ПРО", - сказала Х.Клинтон. При этом она заявила, что "Европа имеет право защищать себя от угроз XXI века", и США "хотят помочь Европе быть готовой к этому".

Ранее на встрече Х.Клинтон заявила, что для НАТО пришло время начать заново строить отношения с Россией. Одновременно госсекретарь отметила, что НАТО следует оставить дверь открытой для вступления в альянс таких государств, как Украина и Грузия.

По словам госсекретаря, США намерены уделить серьезное внимание переговорам с Россией о системе противоракетной обороны, чтобы противостоять ядерной угрозе со стороны Ирана. Вашингтон хочет "полноценного и значимого диалога с Москвой в дальнейшем по ряду вопросов", - заявила Х.Клинтон.

Напомним, что речь идет о размещении в Польше десяти ракет-перехватчиков, а в Чехии - радиолокационной станции. Проекту ход был дан еще при администрации Джорджа Буша. Однако Барак Обама намерен внимательно изучить вопрос о целесообразности разворачивания в Европе ПРО.