Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Политика ,  
0 
Б.Обама сделал Д.Медведеву сенсационное предложение по ПРО
Президент США Барак Обама в письме Дмитрию Медведеву сделал сенсационное предложение по системе ПРО в Восточной Европе, на которое ответа пока не было, сообщает издание "Коммерсантъ".

По данным газеты, новый глава Белого дома сообщил в своем послании, что США готовы забыть о программе ПРО в том случае, если будет решена иранская ядерная проблема. Поэтому Б.Обама предложил России выступить в переговорах с Тегераном единым дипломатическим фронтом.

Москва пока никак не отреагировала на это предложение. Более того, непонятно, будет ли внесена ясность в эту тему в ходе предстоящих переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Не последовало реакции России и на просьбу Б.Обамы поспособствовать сохранению базы ВВС США в Киргизии, власти которой продолжают настаивать на уходе американских военных.

Добавим также, что в ходе переписки Б.Обама и Д.Медведев договорились о встрече. По приглашению российского президента она должна состояться в Москве, однако окончательная дата пока не согласована.

Добавим, что в понедельник должна состояться первая встреча Х.Клинтон и С.Лаврова. Дипломаты должны участвовать в переговорах по ближневосточному урегулированию в Египте.