Лента новостей
Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество
Под новые санкции ЕС может подпасть замминистра обороны России Антонов
Война санкций, 06 фев 2015, 21:47
0
Под новые санкции ЕС может подпасть замминистра обороны России Антонов
По сведениям зарубежных СМИ, в новый санкционный список ЕС будет включен замминистра обороны России Анатолий Антонов. Как ожидается, новые санкции будут одобрены в понедельник на заседании министров иностранных дел ЕС
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов (Фото: ТАСС)

В новый санкционный список Европеского союза будет включен заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Как ожидается, новые санкции будут одобрены в понедельник, 9 февраля, на заседании министров иностранных дел Европейского союза.

По информации Reuters, всего в список будут включены 19 граждан России и Украины. Санкции предполагают замораживание их активов на территории стран Евросоюза.

Интернет-издание EUobserver сообщило, что в минувший четверг главы МИД стран – участниц ЕС согласовали расширенный санкционный список. По данным издания, среди них будет один из заместителей министра обороны России, а также два других руководящих чиновника из Минобороны. Кроме того, в черный список ЕС войдут два депутата Госдумы, одного из которых европейские дипломаты называют «видной фигурой» среди российской политической элиты.

Также в новый санкционный список ЕС войдут 14 украинских ополченцев и девять некоммерческих организаций – так называемых батальонов или самопровозглашенных политических объединений, участвующих в украинском конфликте. Одна из организаций находится на территории России, остальные – на территории Украины, отмечал EUobserver.

Reuters со ссылкой на собственный источник сообщало, что одна из девяти организаций, которые подпадут под новые санкции Евросоюза, – российская. При этом, по данным дипломата ЕС, очень высокопоставленных или известных лиц среди попавших в черный список пяти россиян нет, уточнил агентству дипломат ЕС.

Накануне немецкое информагентство DPA со ссылкой на источник в Брюсселе сообщило, что ЕС рассматривает возможность ввода дополнительных санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников из-за ситуации на Украине.

В конце января главы европейской дипломатии приняли решение продлить и расширить санкционный режим против России. Как заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини, участники встречи договорились по трем пунктам: продление санкций на шесть месяцев, включение в санкционный список новых имен, а также начало подготовки любых новых возможных мер. «Ситуация [по Украине] становится хуже, поэтому со стороны глав МИД оценка ситуации негативная», – подчеркнула она.

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас сообщил, что Евросоюз начал активную разработку широкого набора мер с целью стимулирования выполнения минского соглашения по Украине. «Европейский Союз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки – третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте», – заявил Ушацкас Интерфаксу. Так он ответил на вопрос, могут ли быть расширены на следующей неделе санкции ЕС против России.