Лента новостей
Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика ЦБ попросил ВТБ купить банк «Возрождение» 18:21, Финансы Власти Вильнюса назвали сквер у посольства России в честь Немцова 18:19, Общество Почему долгий сон в выходные дни полезен для здоровья 18:15, Стиль Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:14, РБК и Билайн Индия может признать криптовалюты товаром: власти введут налог на монеты 18:10, Крипто Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика
Под новые санкции ЕС может подпасть замминистра обороны России Антонов
Война санкций, 06 фев 2015, 21:47
0
Под новые санкции ЕС может подпасть замминистра обороны России Антонов
По сведениям зарубежных СМИ, в новый санкционный список ЕС будет включен замминистра обороны России Анатолий Антонов. Как ожидается, новые санкции будут одобрены в понедельник на заседании министров иностранных дел ЕС
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов (Фото: ТАСС)

В новый санкционный список Европеского союза будет включен заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Как ожидается, новые санкции будут одобрены в понедельник, 9 февраля, на заседании министров иностранных дел Европейского союза.

По информации Reuters, всего в список будут включены 19 граждан России и Украины. Санкции предполагают замораживание их активов на территории стран Евросоюза.

Интернет-издание EUobserver сообщило, что в минувший четверг главы МИД стран – участниц ЕС согласовали расширенный санкционный список. По данным издания, среди них будет один из заместителей министра обороны России, а также два других руководящих чиновника из Минобороны. Кроме того, в черный список ЕС войдут два депутата Госдумы, одного из которых европейские дипломаты называют «видной фигурой» среди российской политической элиты.

Также в новый санкционный список ЕС войдут 14 украинских ополченцев и девять некоммерческих организаций – так называемых батальонов или самопровозглашенных политических объединений, участвующих в украинском конфликте. Одна из организаций находится на территории России, остальные – на территории Украины, отмечал EUobserver.

Reuters со ссылкой на собственный источник сообщало, что одна из девяти организаций, которые подпадут под новые санкции Евросоюза, – российская. При этом, по данным дипломата ЕС, очень высокопоставленных или известных лиц среди попавших в черный список пяти россиян нет, уточнил агентству дипломат ЕС.

Накануне немецкое информагентство DPA со ссылкой на источник в Брюсселе сообщило, что ЕС рассматривает возможность ввода дополнительных санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников из-за ситуации на Украине.

В конце января главы европейской дипломатии приняли решение продлить и расширить санкционный режим против России. Как заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини, участники встречи договорились по трем пунктам: продление санкций на шесть месяцев, включение в санкционный список новых имен, а также начало подготовки любых новых возможных мер. «Ситуация [по Украине] становится хуже, поэтому со стороны глав МИД оценка ситуации негативная», – подчеркнула она.

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас сообщил, что Евросоюз начал активную разработку широкого набора мер с целью стимулирования выполнения минского соглашения по Украине. «Европейский Союз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки – третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте», – заявил Ушацкас Интерфаксу. Так он ответил на вопрос, могут ли быть расширены на следующей неделе санкции ЕС против России.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.