Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика
В «Единой России» поспорили о методах подготовки к осенним выборам
Политика, 06 фев, 2015 21:42
0
В «Единой России» поспорили о методах подготовки к осенним выборам
Руководство «Единой России» спорит с новосибирским отделением о схеме проведения праймериз в преддверии осенних выборов. В условиях конфликтов в региональной элите партия не готова отдавать кампанию местным единороссам
Фото: ТАСС

О разногласиях между федеральным руководством « Единой России» и новосибирским отделением РБК рассказали два единоросса. В четверг, по словам собеседника в партии власти, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и координатор области Виктор Кидяев встретились с членами политсовета области и обсуждали схему проведения внутрипартийного голосования, по итогам которого будет сформирован список единороссов в областной и городской парламенты на осенних выборах.

По словам одного из участников встречи, новосибирцы настаивали на так называемой третьей модели праймериз, при которой в выборах кандидатов в депутаты участвуют члены отделения и представители дружественных организаций (схема использовалась на выборах в Госдуму 2011 года). Такая система не устроила представителей федерального руководства, которые сочли, что новосибирцы хотят сформировать список из лояльных им, но не слишком популярных людей. Неверов заявил, что праймериз должны проходить только по открытой модели, никакая другая модель невозможна, и выдвинуты будут только победители праймериз, пересказывает единоросс. Открытая схема использовалась в этом году при формировании списка на выборах в Мосгордуму и в Волгоградскую облдуму, она подразумевает участие в предварительном голосовании любого желающего, в том числе представителей других партий. В тех регионах, где действовала эта схема, депутатский корпус обновлялся более чем на 50%, объясняет партиец.

Председатель совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев подтвердил РБК, что в местном отделении «настороженно относятся к предложению федерального центра провести праймериз по «открытой» модели. Он объяснил это привычкой к «закрытой» модели (по ней голосование проводилось до сих пор), а также тем, что эта схема дешевле, поскольку требует меньших ресурсов.

Окончательное решение по схеме еще не принято, последнее слово за политсоветом новосибирского отделения, говорит Асанцев. Он прогнозирует дискуссию среди местных единороссов.

Федеральные единороссы обещают контролировать ход обсуждения. По словам собеседника РБК в партии власти, Неверов объявил представителям регионального отделения, что в ближайшее время приедет в область, чтобы проконтролировать ход подготовки к проведению выборов по «открытой» модели. Секретарь генсовета, вероятно, будет курировать подготовку к выборам в Новосибирской области вплоть до осени, уточнил собеседник РБК.

Сам Неверов был недоступен для комментариев, представитель партии сказал, что не готов подтвердить или опровергнуть информацию о разногласиях с новосибирским отделением.

Новосибирская область была одним из наиболее проблемных регионов для власти. На последних выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала там менее 34%, а в прошлом году на выборах мэра Новосибирска представителя власти победил коммунист Анатолий Локоть.

В последние месяцы в регионе происходит конфликт вокруг губернатора Владимира Городецкого – телеведущий Владимир Соловьев неоднократно публично обвинял его в коррупции, а местный Следственный комитет возбудил уголовное дело против чиновников, которые в бытность Городецкого мэром Новосибирска якобы провернули аферу с квартирами для очередников.

В Новосибирской области в отличие от других регионов политическая поляна до сих пор не зачищена, и есть элементы конкуренции, от которых федеральный центр хочет избавиться, говорит политолог Константин Калачев. Местные же элиты хотят сами сформировать свой предвыборный список в противовес Москве. Последняя хочет продемонстрировать конкуренцию на выборах и одновременно повысить рейтинг партии, отмечает эксперт. Эти цели «открытая» модель решает, подчеркивает Калачев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.