Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
МВД прекратило прием новых сотрудников на фоне сообщений о сокращениях
Падение экономики, 06 фев 2015, 13:38
0
МВД прекратило прием новых сотрудников на фоне сообщений о сокращениях
Набор новых сотрудников в МВД будет приостановлен. В ведомстве заявляют, что это один из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД. При этом сокращения сотрудников на 10% представители министерства опровергают
Сотрудники полиции Москвы (Фото: ТАСС)

Министерство внутренних дел России приостановило набор новых сотрудников с 1 февраля. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-центре ведомства.

«В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года. Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – говорится в сообщении. Сейчас в МВД есть «допустимый рабочий некомплект». «Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства», – заявил представитель ведомства.

Ранее в пятницу МВД опровергло информацию о сокращении 10% сотрудников. В ведомство действительно поступил документ из Минфина с предложением сократить сократить расходы, но решения еще не были приняты.

«Будет ли это сокращение штата, или сокращение расходов в подразделениях, или оптимизация подразделений  все это находится в стадии рассмотрения», – заявил РИА Новости официальный представитель ведомства Андрей Пилипчук.

В середине января 2015 года «Коммерсантъ» сообщил о возможной оптимизации структуры и численности в МВД России. Источники издания в ведомстве заявляли, что сокращение будет проводиться за счет снижения численности центрального аппарата и главков в регионах. Районное звено при этом не должно было остаться нетронутым.

Собеседники РБК в МВД уверяют, что речь о сокращениях в районных подразделениях не идет. Опрошенные сотрудники столичной полиции уверяют, что не слышали от начальства про приказ о 10%-м сокращении. «Планируемые сокращения, о которых сообщалось в СМИ, коснутся только административного аппарата в федеральном и региональных главках», – уверяет источник РБК в центральном аппарате МВД. По его словам, руководство ведомства намерено твердо отстаивать линии на сохранение штата в оперативных и территориальных подразделениях, занятых непосредственной работой с населением.

В МВД в ближайшее время могут включить сотрудников других силовых ведомств. По словам источников РБК – двух депутатов Госдумы и собеседника, близкого к Кремлю и Совету безопасности, в Кремле и силовых структурах обсуждается вопрос о ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС). При этом обе структуры должны войти в МВД.

Из ФСКН в МВД планируют перевести 7,5 тыс. сотрудников. Из ФМС в МВД передадут 19,5 тыс. человек, уточнял «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.