Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
МВД прекратило прием новых сотрудников на фоне сообщений о сокращениях
Падение экономики, 06 фев, 2015 13:38
0
МВД прекратило прием новых сотрудников на фоне сообщений о сокращениях
Набор новых сотрудников в МВД будет приостановлен. В ведомстве заявляют, что это один из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД. При этом сокращения сотрудников на 10% представители министерства опровергают
Сотрудники полиции Москвы (Фото: ТАСС)

Министерство внутренних дел России приостановило набор новых сотрудников с 1 февраля. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-центре ведомства.

«В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года. Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – говорится в сообщении. Сейчас в МВД есть «допустимый рабочий некомплект». «Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства», – заявил представитель ведомства.

Ранее в пятницу МВД опровергло информацию о сокращении 10% сотрудников. В ведомство действительно поступил документ из Минфина с предложением сократить сократить расходы, но решения еще не были приняты.

«Будет ли это сокращение штата, или сокращение расходов в подразделениях, или оптимизация подразделений  все это находится в стадии рассмотрения», – заявил РИА Новости официальный представитель ведомства Андрей Пилипчук.

В середине января 2015 года «Коммерсантъ» сообщил о возможной оптимизации структуры и численности в МВД России. Источники издания в ведомстве заявляли, что сокращение будет проводиться за счет снижения численности центрального аппарата и главков в регионах. Районное звено при этом не должно было остаться нетронутым.

Собеседники РБК в МВД уверяют, что речь о сокращениях в районных подразделениях не идет. Опрошенные сотрудники столичной полиции уверяют, что не слышали от начальства про приказ о 10%-м сокращении. «Планируемые сокращения, о которых сообщалось в СМИ, коснутся только административного аппарата в федеральном и региональных главках», – уверяет источник РБК в центральном аппарате МВД. По его словам, руководство ведомства намерено твердо отстаивать линии на сохранение штата в оперативных и территориальных подразделениях, занятых непосредственной работой с населением.

В МВД в ближайшее время могут включить сотрудников других силовых ведомств. По словам источников РБК – двух депутатов Госдумы и собеседника, близкого к Кремлю и Совету безопасности, в Кремле и силовых структурах обсуждается вопрос о ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС). При этом обе структуры должны войти в МВД.

Из ФСКН в МВД планируют перевести 7,5 тыс. сотрудников. Из ФМС в МВД передадут 19,5 тыс. человек, уточнял «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.