Лента новостей
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
В.Путин: Никто из кандидатов в президенты не предаст интересы страны
Политика, 06 фев 2012, 19:37
0
В.Путин: Никто из кандидатов в президенты не предаст интересы страны
Премьер-министр России Владимир Путин полагает, что все его конкуренты - кандидаты в президенты - являются порядочными людьми, и ни один из них не предаст интересы страны. Такое мнение российский премьер высказал в ходе встречи с политологами в Ново-Огареве 6 февраля.
Фото: РБК

В.Путин подчеркнул, что с уважением относится к своим соперникам - самовыдвиженцу Михаилу Прохорову, лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову, председателям КПРФ Геннадию Зюганову и ЛДПР Владимиру Жириновскому. Председатель правительства считает их опытными и здравыми людьми, однако при этом он раскритиковал предвыборные программы политиков, заявив, что они содержат нереализуемые предложения.

Так, премьер скептически отнесся к предложению Г.Зюганова обеспечить молодежь и малоимущих бесплатным жильем. При этом В.Путин заявил, что государство решит жилищную проблему в течение 5-8 лет.

"Конечно, хотелось бы им всем дать бесплатно. Не только молодым семьям, всем бесплатно. Но я хочу спросить Геннадия Андреевича: в советское время обеспечили всех бесплатно?" - заявил глава правительства, напомнив, что советской власти не удалось полностью реализовать эту программу за время существования Союза.

"Жилищная проблема - это одна из тех социальных проблем, которую мы в состоянии будем решить где-то в ближайшие 5-8 лет. Но раздать всем бесплатно и тогда было невозможно, и сейчас невозможно", - подытожил он.

В.Путин прокомментировал предложение В.Жириновского оказать помощь Евросоюзу, который находится на грани финансового кризиса, в обмен на роспуск НАТО.

"Вот Владимир Вольфович (Жириновский) предлагает оказать всестороннюю поддержку Евросоюзу. С какой стати? Богатые страны, богаче нас", - заявил российский премьер. При этом он согласился с лидером ЛДПР, что "блок НАТО никому не нужен, это рудимент холодной войны".

В.Путин обрушился с критикой и на лидера "эсеров" Сергея Миронова. Председатель правительства считает невозможным резкое снижение цен на бензин. Ранее С.Миронов заявлял, что после победы на президентских выборах намерен снизить цены на бензин до 15 руб. за литр.

"Сергей Михайлович представляет левый спектр наших политических сил... Можно ли снизить до 15 руб., в два раза? Да, конечно, можно, но только к чему это приведет? Даже если у нас будут одни государственные компании на рынке - к дефициту, не просто даже к дефициту, а к вымыванию товара. Просто не будет 95-го бензина на бензоколонках", - заявил премьер-министр. Он уверен, что сразу после снижения цен бензин с автозаправок исчезнет буквально через несколько дней. "И никто не удержит, просто не будут производить продукт, а из нефти будут делать другой продукт и пускать на внутренний рынок и за рубеж", - уверен кандидат в президенты.

Наконец, В.Путин раскритиковал и М.Прохорова. Глава правительства выступил против освобождения Северного Кавказа от налогов с сокращением дотаций. Ранее бизнесмен Михаил Прохоров обещал в случае победы на президентских выборах освободить Северный Кавказ от налогов до 2020г. с последовательным сокращением дотаций. "Это можно сделать, но тогда мы полностью утратим контроль над ресурсами, которые остались в регионе. Не думаю, что это сегодня правильно и что это даст хороший эффект", - полагает премьер.

Напомним, ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты пять человек, четверо из были выдвинуты политическими партиями. Выборы президента России состоятся 4 марта 2012г.