Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о задержании 11 принцев в Саудовской Аравии
В Саудовской Аравии задержаны одиннадцать принцев, решившихся протестовать против королевского указа о мерах жесткой экономии. По данным саудовских СМИ, все они отправлены в тюрьму в ожидании суда
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз (Фото: Khalid Mohammed / AP)

Власти Саудовской Аравии в субботу, 6 января, задержали одиннадцать принцев, после того как они собрались в королевском дворце в Эр-Рияде на акцию протеста против мер жесткой экономии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на саудовский новостной портал Sabh.org.

По данным источников портала, принцы собрались во дворце с требованием отмены королевского указа, который отменяет оплату из государственной казны счетов членов королевской семьи за коммунальные услуги. Также собравшиеся потребовали компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении одного из их родственников.

Политика
Выкуп для задержанного саудовского принца Аль-Валида оценили в $6 млрд

По словам источника портала, принцам указали на то, что их требования незаконны, однако они отказались покинуть дворец. В итоге король издал распоряжение королевским стражам вмешаться в ситуацию. Принцы были задержаны и помещены в тюрьму аль-Хайер, где будут ожидать суда, уточняет портал.

Фотогалерея 
Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц

Имена принцев источник портала раскрыть отказался. Известно лишь, что лидер группы мятежных принцев имеет инициалы S.A.S.

«Все равны перед законом, и каждый, кто не соблюдает правила и инструкции, будет нести ответственность вне зависимости от того, кем он является», — добавляет портал.

О задержании 11 принцев за протесты в королевском дворце сообщает и саудовская газета Okaz, добавляет Reuters. Официальных подтверждений со стороны представителей саудовских властей пока нет, подчеркивает агентство.​

В минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чино​вников — в рамках борьбы с коррупцией. Все они были помещены в отель Ritz в Эр-Рияде, где с ними ведутся переговоры о досудебных финансовых соглашениях, в рамках которых принцы могут заплатить за свое освобождение, что существенно бы пополнило государственную казну.