Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23
Политика ,  
0 

Цена сделки по освобождению саудовского принца превысила $1 млрд

Саудовский принц Митаб бен Абдалла вышел на свободу в рамках досудебного соглашения с обвинившими его в коррупции властями. До этого он считался одним из немногих людей, не входивших в сферу влияния престолонаследника Мухаммада
Митаб бен Абдалла
Митаб бен Абдалла (Фото: Jacques Brinon / AP)

Саудовский принц Митаб бен Абдалла, до ареста занимавший пост главы Министерства национальной гвардии королевства, освобожден после заключения с властями «приемлемого соглашения», предусматривающего выплату в казну более $1 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на саудовского чиновника.

Принц, в свое время рассматривавшийся как один из главных претендентов на престол, стал первым из членов королевской семьи, об освобождении которого стало известно после массовых «антикоррупционных» арестов в начале ноября.

Принца, который приходится сыном предыдущему королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдул-Азиз аль-Сауду, обвинили в растрате и передаче госконтрактов собственным компаниям. Соглашение о его освобождении подразумевает признание вины, цитирует Reuters чиновника, вовлеченного в антикоррупционную кампанию.

По словам чиновника, к заключению подобных соглашений готовы еще трое арестованных.

Война престолов: как саудовский принц с $18 млрд оказался под стражей

Власти Саудовской Аравии в начале ноября арестовали по обвинению в коррупции в общей сложности около 200 человек. Среди них — 11 принцев, высокопоставленные чиновники и бизнесмены, включая известнейшего саудовского инвестора аль-Валида бен Талала.

На прошлой неделе наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд сказал в интервью The New York Times, что большинство арестованных согласились заплатить за свое освобождение, что может принести бюджету около $100 млрд.

Саудиты собрались конфисковать до $800 млрд в рамках борьбы с коррупцией
Политика
Фото:Faisal Al Nasser / Reuters

Обвиняемые члены королевской семьи содержатся в лучшем отеле Эр-Рияда Ritz-Carlton, из которого выселили других постояльцев. The Daily Mail писала, что задержанных пытают​, однако названная в этих публикациях охранная фирма опровергла эти сообщения. ​

Video