Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане Политика, 28 янв, 23:20
Политика ,  
0 

Минобороны прокомментировало видео перехвата Су-30 над Балтикой

Минобороны рассказало о полетах российских Су-30 в небе над Балтикой в ноябре и декабре, показанных на видео Пентагона. В ведомстве уверяют, что все полеты были согласованными и без нарушения границ
Российские самолеты Су-30 (Фото: скриншот dvidshub)

Полеты российских истребителей Су-30СМ 23 ноября и 13 декабря 2017 года были учебно-тренировочными и проходили над нейтральными водами Балтики. Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России в связи с публикацией Пентагоном видео, на которых видно, как самолеты НАТО сопровождают российские самолеты Су-30.

«Маршрут полетов российских истребителей был согласован с органами управления воздушным движением и осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Видео: Youtube

В сообщении уточняется, что в ходе совершения полетов самолеты F-15 НАТО приблизились на безопасное расстояние к российским истребителям, после чего поменяли курс и удалились.

ВВС США опубликовали видео перехвата Су-30 в ноябре и декабре
Политика

Накануне Минобороны США опубликовало видеозапись, на которой, как уверяет ведомство, запечатлены перехваты американскими F-15 российских Су-30 в Балтийском регионе, которые произошли 23 ноября и 13 декабря 2017 года.

Съемка велась видеокамерами, установленными на крыльях американских самолетов. Американский журнал Air Force со ссылкой н​а командира одного из истребителей уточняет, что F-15 подняли в небо с базы Лейкнхет в Великобритании, из-за того что Су-30 не подавали необходимых сигналов и не предоставляли планов полета.