Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Война в Сирии ,  
0 

В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22

В небе Сирии произошло очередное сближение американских и российских военных самолетов. В Пентагоне заявили, что Су-25 покинули район полетов после того, как к ним приблизились истребители F-22 Raptor
Штурмовики Су-25
Штурмовики Су-25 (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Американские истребители пятого поколения F-22, действующие в Сирии, выпустили тепловые ловушки для привлечения внимания, после того как пара российских штурмовиков Су-25 пересекла установленную для обеих сторон линию предотвращения конфликтов, сообщает Reuters со ссылкой на американские источники.

Российские самолеты пересекли установленную границу зон безопасности к востоку от реки Евфрат, уточнил собеседник агентства. После появления американских истребителей они покинули этот район.

В пресс-службе Центрального командования США (CENTCOM) подтвердили факт сближения самолетов, но не упомянули об отстреле тепловых ловушек. «Два F-22 оказались слишком близко к двум российским самолетам, поэтому были использованы каналы связи для предотвращения конфликтов, чтобы обсудить эту ситуацию», — сказал агентству «РИА Новости» представитель CENTCOM.

Он пояснил, что подобные ситуации возникают «по нескольку раз в день» и не увидел в них ничего экстраординарного.

9 декабря официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат было связано с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГИЛ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация).

Конашенков рассказал об одном из инцидентов, который случился 23 ноября. Тогда американский истребитель F-22 отстреливал тепловые ловушки и, по словам генерала, постоянно маневрировал и имитировал воздушный бой рядом с парой российских штурмовиков Су-25. Прекратил опасные маневры американский самолет только после появления истребителя Су-35с. После этого пилот F-22 «поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака», заверил Конашенков.