Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобрнауки решило не расселять студентов из общежитий из-за COVID-19 Общество, 06:35 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 06:29 Зеленского обвинили в предательстве национальных интересов Общество, 06:07 Картину Бэнкси продали за $10 млн менее чем за десять минут Общество, 05:40 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 Власти раскрыли причины решения о нерабочих неделях Экономика, 05:30 Обама впервые выступил на митинге в поддержку Байдена Политика, 05:25 В AliExpress представили портрет типичного покупателя в регионах Общество, 05:00 Спустя год после выборов в Петербурге обнаружили пропавшие бюллетени Политика, 04:34 В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49
Украинский кризис ,  
0 

Нацгвардия Украины понесла самые большие потери за месяц в результате ДТП

Число погибших бойцов Национальной гвардии Украины в зоне конфликта на востоке страны за последние сутки выросло до 13 человек. Причиной стало не участие в боевых действиях, а ДТП, в которое попал автобус с солдатами
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как сообщает агентство УНИАН, в районе села Миньковка Донецкой области автобус «Богдан», в котором ехали бойцы Национальной гвардии, столкнулся с грузовиком марки «КрАЗ». На месте погибли 12 человек, один солдат скончался в больнице.

Еще 11 бойцов Национальной гвардии доставлены в больницу города Артемовск. Их состояние оценивается как тяжелое, у одного из солдат сломана спина.

По предварительной информации причиной аварии стали непростые погодные условия и ошибка одного из водителей.

Погибшие были членами батальона имени Сергея Кульчицкого – генерал-майора МВД Украины, погибшего в мае прошлого года под Славянском. Его вертолет был сбит ополченцами Донецкой народной республики. Батальон был создан на основе двух резервных батальонов Национальной гвардии и на первых порах состоял в том числе из добровольцев, записавшихся в него на Майдане в Киеве.

По данным украинских властей, боевых потерь за минувшую ночь не было. В Киеве говорят о перестрелках в районе донецкого аэропорта и населенных пунктов Марьинка и Пески.