Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03 Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» Спорт, 19:58 Мосгордума предложила закрепить в законе возможность дистанционной работы Общество, 19:53 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 19:51
Политика ,  
0 

Путин предложил США продлить договор о ядерных вооружениях без условий

По словам президента, Россия готова на продление данного договора незамедлительно, чтобы потом «не было никакого двойного-тройного толкования» по поводу российской позиции на этот счет

Россия готова «незамедлительно, как можно быстрее, прямо до конца текущего года» продлить договор с США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по военной тематике, передает корреспондент РБК.

Президент напомнил о скором истечении срока действия договора СНВ-3. «Все наши предложения по продлению этого договора на столе, никакой реакции пока мы от партнеров не получили», — сказал Путин. По его словам, Москва готова продлить договор «без всяких предварительных условий». «Чтобы не было потом никакого двойного-тройного толкования по поводу нашей позиции», — сказал он.

Заявление Путина последовало в контексте прекращения действия другого договора — о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). В этой связи Путин предложил участникам совещания обсудить меры по предотвращению потенциальных угроз.

«Коммерсантъ» узнал о послании Путина НАТО с предложением по ракетам
Политика
Владимир Путин

«Подчеркну, что Россия не заинтересована в развязывании гонки вооружений и развертывании ракет там, где их сейчас нет. Как известно, мы объявили односторонний мораторий на размещение таких ракет, предложили нашим коллегам в Европе и США присоединиться. Пока нам ответил только президент Французской Республики господин Макрон. От других партнеров реакции нет. Это вынуждает нас предпринимать меры для противодействия указанным угрозам», — сказал президент.

ДРСМД окончательно прекратил свое действие 2 августа 2019 года, после того как за полгода до этого сначала Штаты вышли из договора в одностороннем порядке, затем так же поступила Россия. Стороны обвиняли друг друга в нарушении условий договора.

Макрон не принял предложение Путина о ракетах средней и малой дальности
Политика
Эммануэль Макрон

После того как договор был разорван, Россия предложила ввести мораторий на развертывание ракет подобного класса. В сентябре стало известно, что Путин направил письмо странам — членам НАТО и некоторым государствам, не входящим в альянс, с предложением поддержать инициативу российской стороны. На письмо ответил только Макрон, заявивший о готовности к диалогу по этой теме, говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Сам Макрон позднее пояснил, что предложение Путина о ракетах не принимал, но добавил, что «нельзя отмахиваться от того, что может стать основой для дальнейших дискуссий».