Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18 Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу Спорт, 13:10 Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России Общество, 13:08 Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам Авто, 13:04 Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам Политика, 13:00 Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии Pro, 12:58 Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем Партнерский материал, 12:56 В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье Недвижимость, 12:47
Политика ,  
0 

Главу «Нафтогаза» допросили по делу помощников адвоката Трампа

Андрей Коболев встретился с американскими прокурорами в рамках расследования против личного адвоката Трампа и двух его помощников, выходцев из СССР, которые были арестованы в октябре
Андрей Коболев (Фото: Stephanie Lecocq / EPA / ТАСС)

Федеральные прокуроры США допросили главу «Нафтогаза» Андрея Коболева в рамках расследования деловых отношений личного адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани с бизнесменами Львом Парнасом и Игорем Фруманом. Об этом сообщает AP со ссылкой на адвоката Ланни Бройера, представляющего интересы председателя правления украинской компании.

По словам защитника, представители американского Минюста запросили встречу с Коболевым. «Он согласился и добровольно поговорил с государственными прокурорами», — отметил он.

В то же время Бройер отказался сообщить, когда и где проходила эта встреча. Источник агентства, знакомый с деталями допроса, заявил, что Коболев встречался с прокурорами в Лондоне.

Других подробностей допроса AP не сообщило.

WSJ узнала о просьбе людей Джулиани к Порошенко расследовать дело Байдена
Политика

В конце ноября газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, написала, что исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Фаворов сообщил Федеральной прокуратуре Нью-Йорка, что Парнас и Фруман, связанные с Джулиани, пытались завербовать его с целью замены гендиректора «Нафтогаза» и «захвата» национальной нефтяной компании.

Это, по данным газеты, произошло в рамках энергетической конференции в Хьюстоне, которая прошла в марте этого года. Тогда бизнесмены рассказывали топ-менеджеру о своих «тесных отношениях» с президентом Трампом и Джулиани, писала WSJ.

Сам Фаворов сообщил изданию, что сразу доложил о произошедшем Коболеву. В интервью телеканалу CNN он заявил, что подобный опыт общения у него был впервые. «Это был мой первый опыт, когда два бизнесмена, не являющихся политиками, обсуждали со мной вопросы, которые должны быть частью внешней политики США», — сказал Фаворов.

В США арестовали третьего связанного с Трампом выходца из СССР
Политика

Парнас и Фруман были арестованы в США в середине октября при попытке покинуть страну. Их заподозрили в том числе в фальсификации предоставляемых Федеральной избирательной комиссии США данных о пожертвовании сотен тысяч долларов политическому фонду, который поддерживал кандидатов-республиканцев. По данным американской прокуратуры, оба занимались незаконной деятельностью с 2018 года. Позднее Федеральная прокуратура США начала расследование в отношении Джулиани. Как писали WSJ и Bloomberg со ссылкой на источники, расследование касается того, получал ли адвокат Трампа личную выгоду от газовых проектов на Украине, которые продвигали Парнас и Фруман.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"