Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы запланировали минимизировать к лету ограничения по COVID-19 Город, 11:54 Актер Щербаков ответил на сообщения о своем заражении COVID-19 Общество, 11:52 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:48 Большунов получил испытательный срок за столкновение с финским лыжником Спорт, 11:46 Пашинян уволил главу Главного штаба Армении Политика, 11:43 Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет Общество, 11:40 Почему отказ от пластиковой упаковки может стать экологическим просчетом Pro, 11:39 Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве Недвижимость, 11:38 Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23
Политика ,  
0 

NYT сообщила о приезде Джулиани в Киев для съемок фильма в защиту Трампа

Адвокат американского лидера встретился с бывшими генпрокурорами Украины Юрием Луценко и Виктором Шокиным. Его поездка связана со съемками документального сериала против импичмента
Рудольф Джулиани
Рудольф Джулиани (Фото: Andrew Harnik / Associated Press)

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани во вторник, 3 декабря, встретился в Будапеште с экс-генпрокурором Украины Юрием Луценко. Об этом сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

По данным газеты, затем Джулиани отправился в Киев, чтобы провести встречу с другим бывшим главой надзорного ведомства — Виктором Шокиным и экс-прокурором Константином Куликом, который занимался уголовным делом в отношении частной газодобывающей компании Burisma.

Отмечается, что ранее об этой поездке не сообщалось. Она связана с подготовкой в США документального сериала, который снимается для консервативного кабельного канала One America News (OAN) и призван подорвать доверие к процедуре импичмента президента, отмечает NYT. В эфир вышли уже два эпизода сериала, который позиционируется как «республиканская альтернатива слушаниям по импичменту».

WSJ узнала о попытке вербовки директора «Нафтогаза» коллегами Джулиани
Политика
Фото:Valentyn Ogirenko / Reuters

В съемках, по данным NYT, участвуют свидетели, которых демократы в палате представителей отказались позвать на слушания. Отмечается, что в Будапеште в них приняли участие Луценко, экс-сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко и бывший депутат Рады Андрей Артеменко.

Как пишет газета, поездка Джулиани вызвала обеспокоенность в Госдепе в связи с проверкой его деятельности по делу о возможном давлении на власти Украины.

3 декабря комитет по разведке палаты представителей конгресса США обнародовал 300-страничный доклад в рамках процедуры импичмента Трампу. В документе говорится, что президент США предпринимал действия ради своего переизбрания на выборах 2020 года, чтобы нанести ущерб перспективам политического соперника Джозефа Байдена.

Демократы и республиканцы услышали разное о Дональде Трампе
Политика
Дональд Трамп

Демократы пришли к выводу, что Трамп пытался оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот инициировал расследование в отношении сына Байдена Хантера, который ранее входил в управление Burisma. Для продвижения собственных интересов президент США просил украинского коллегу работать с Джулиани, говорится в документе.