Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Политика ,  
0 

МИД ответил на высылку из Словакии заподозренного в шпионаже дипломата

«Российская сторона ответит на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности», — заявили во внешнеполитическом ведомстве
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Российский МИД заявил, что Москва ответит на высылку из Словакии российского дипломата. Об этом говорится в сообщении ведомства, сообщает ТАСС.

«Российская сторона отреагирует на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности», — отметили в министерстве.

Ранее 5 декабря стало известно, что Словакия выслала российского дипломата, который был заподозрен в разведывательной деятельности. «Мы приняли решение 22 ноября, и он покинул Словакию в течение 48 часов», — сказал премьер-министр страны Петер Пеллегрини. После того как военная разведка предоставила данные о шпионской деятельности россиянина, он был объявлен персоной нон грата.

Словакия выслала российского дипломата по подозрению в шпионаже
Политика
<p>Петер&nbsp;Пеллегрини</p>

Премьер отметил, что дипломат работал в аппарате военного атташе посольства России в Словакии. По данным Пеллегрини, шпион собирал секретные сведения, касающиеся Братиславы и НАТО.

В ноябре власти Австрии заявили, что в штабе армии более 20 лет работал агент российских спецслужб. Утверждалось, что его интересовали сведения об австрийских ВВС, также он составлял характеристики высокопоставленных офицеров армии и сообщал о ситуации с мигрантами. Суд не стал арестовывать отставного полковника, заподозренного в шпионаже.

Тогда министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что публичные бездоказательные обвинения России противоречат нормам международного диалога.