Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38 Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. Общество, 14:29 Когда Bitcoin подорожает до $100 000 Крипто, 14:29
Политика ,  
0 
МИД ответил на высылку из Словакии заподозренного в шпионаже дипломата
«Российская сторона ответит на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности», — заявили во внешнеполитическом ведомстве
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Российский МИД заявил, что Москва ответит на высылку из Словакии российского дипломата. Об этом говорится в сообщении ведомства, сообщает ТАСС.

«Российская сторона отреагирует на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности», — отметили в министерстве.

Ранее 5 декабря стало известно, что Словакия выслала российского дипломата, который был заподозрен в разведывательной деятельности. «Мы приняли решение 22 ноября, и он покинул Словакию в течение 48 часов», — сказал премьер-министр страны Петер Пеллегрини. После того как военная разведка предоставила данные о шпионской деятельности россиянина, он был объявлен персоной нон грата.

Политика
Словакия выслала российского дипломата по подозрению в шпионаже

Премьер отметил, что дипломат работал в аппарате военного атташе посольства России в Словакии. По данным Пеллегрини, шпион собирал секретные сведения, касающиеся Братиславы и НАТО.

В ноябре власти Австрии заявили, что в штабе армии более 20 лет работал агент российских спецслужб. Утверждалось, что его интересовали сведения об австрийских ВВС, также он составлял характеристики высокопоставленных офицеров армии и сообщал о ситуации с мигрантами. Суд не стал арестовывать отставного полковника, заподозренного в шпионаже.

Тогда министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что публичные бездоказательные обвинения России противоречат нормам международного диалога.