Лента новостей
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Политика ,  
0 
МИД ответил на высылку из Словакии заподозренного в шпионаже дипломата
«Российская сторона ответит на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности», — заявили во внешнеполитическом ведомстве
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Российский МИД заявил, что Москва ответит на высылку из Словакии российского дипломата. Об этом говорится в сообщении ведомства, сообщает ТАСС.

«Российская сторона отреагирует на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности», — отметили в министерстве.

Ранее 5 декабря стало известно, что Словакия выслала российского дипломата, который был заподозрен в разведывательной деятельности. «Мы приняли решение 22 ноября, и он покинул Словакию в течение 48 часов», — сказал премьер-министр страны Петер Пеллегрини. После того как военная разведка предоставила данные о шпионской деятельности россиянина, он был объявлен персоной нон грата.

Политика
Словакия выслала российского дипломата по подозрению в шпионаже

Премьер отметил, что дипломат работал в аппарате военного атташе посольства России в Словакии. По данным Пеллегрини, шпион собирал секретные сведения, касающиеся Братиславы и НАТО.

В ноябре власти Австрии заявили, что в штабе армии более 20 лет работал агент российских спецслужб. Утверждалось, что его интересовали сведения об австрийских ВВС, также он составлял характеристики высокопоставленных офицеров армии и сообщал о ситуации с мигрантами. Суд не стал арестовывать отставного полковника, заподозренного в шпионаже.

Тогда министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что публичные бездоказательные обвинения России противоречат нормам международного диалога.