Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21
Политика ,  
0 

МИД ответил на высылку из Словакии заподозренного в шпионаже дипломата

«Российская сторона ответит на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности», — заявили во внешнеполитическом ведомстве
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Российский МИД заявил, что Москва ответит на высылку из Словакии российского дипломата. Об этом говорится в сообщении ведомства, сообщает ТАСС.

«Российская сторона отреагирует на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности», — отметили в министерстве.

Ранее 5 декабря стало известно, что Словакия выслала российского дипломата, который был заподозрен в разведывательной деятельности. «Мы приняли решение 22 ноября, и он покинул Словакию в течение 48 часов», — сказал премьер-министр страны Петер Пеллегрини. После того как военная разведка предоставила данные о шпионской деятельности россиянина, он был объявлен персоной нон грата.

Словакия выслала российского дипломата по подозрению в шпионаже
Политика

Премьер отметил, что дипломат работал в аппарате военного атташе посольства России в Словакии. По данным Пеллегрини, шпион собирал секретные сведения, касающиеся Братиславы и НАТО.

В ноябре власти Австрии заявили, что в штабе армии более 20 лет работал агент российских спецслужб. Утверждалось, что его интересовали сведения об австрийских ВВС, также он составлял характеристики высокопоставленных офицеров армии и сообщал о ситуации с мигрантами. Суд не стал арестовывать отставного полковника, заподозренного в шпионаже.

Тогда министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что публичные бездоказательные обвинения России противоречат нормам международного диалога.