Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
ФСБ пришла с обысками в администрацию Волоколамского района Подмосковья
По данным источников РБК, они проходят из-за контрактов на благоустройство, которые заключил бывший глава района. С конца октября местной администрацией руководит Михаил Сылка
Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

В здании администрации Волоколамского района Подмосковья сотрудники регионального УФСБ проводят выемку документов в связи с подозрениями о хищении бюджетных средств. «Опечатаны отдел закупок и бухгалтерия», — рассказал РБК источник, близкий к руководству района.

Источник уточнил, что обыски прошли в связи с заключением предыдущим главой района Андреем Вихаревым муниципальных контрактов на благоустройство на общую сумму более 500 млн руб. с организациями, аффилированными с ним. О том, что следственные действия были связаны с проверкой нецелового расходования средств при благоустройстве территории, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. При этом источник отметил, что речь идет о деятельности прошлой администрации города.

Сотрудница бухгалтерии муниципального учреждения, расположенного в том же здании, подтвердила РБК факт проведения обысков в здании администрации. «Приходил сотрудник ФСБ, показал свое удостоверение, попросил всех выйти из кабинета, его опечатали. То же самое было в закупках, кадрах, финуправлении. Это то, что я видела. Он потом допрашивал начальников этих отделов по одному», — сказала она.

Новый глава района Михаил Сылка не стал комментировать РБК обыски в администрации, перенаправив вопрос в свою приемную. В приемной отказались от комментариев, сославшись на закончившийся рабочий день.

Сылка возглавил Волоколамский район в конце октября, главу района выбрал совет депутатов. До этого он работал заместителем министра экологии и природопользования Подмосковья. До него, с марта этого года, районом руководил Андрей Вихарев — он был назначен на фоне конфликта между местными жителями и властями в связи с ситуацией вокруг мусорного полигона «Ядрово». На полигоне произошел выброс газа, после которого за медицинской помощью обратились более 50 детей.

Фотогалерея 
«Никто не успокоится»: жители деревни Ядрово — о свалке и местной власти

Протесты продолжились и после смены главы района. Мэр Волоколамска Петр Лазарев, согласовавший митинг против мусорного полигона, в конце октября ушел в отставку.

Вихарев, в свою очередь, в начале ноября стал исполняющим обязанности главы городского округа Истра.

Пресс-служба местной администрации 24 ноября сообщала, что Сылка осмотрел работы по благоустройству Волоколамского района. Они велись в сквере у Дворца спорта и у железнодорожного вокзала. Работы планируется завершить до конца 2018 года.