Лента новостей
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Политика ,  
0 
Согласовывавший митинги против полигона «Ядрово» мэр ушел в отставку
Мэр Волоколамска Петр Лазарев ушел в отставку. В последний год его руководства городом разгорелся скандал вокруг полигона «Ядрово», который требовали закрыть местные жители
Петр Лазарев (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев написал заявление об отставке. Об этом он сообщил РБК. Он уточнил, что уходит в отставку по состоянию здоровья.

Петр Лазарев был избран главой Волоколамска в 2016 году. Именно во время его руководства в городе произошел скандал, связанный с загрязнением воздуха близлежащим полигоном твердых отходов «Ядрово». Жители города с февраля жаловались на плохой запах, в воздухе были превышены​ допустимые концентрации сероводорода и хлора.

В марте в больницу с отравлением попали 50 детей, во всем Волоколамском районе был введен режим ЧС. Жители города неоднократно выходили на митинги, требуя отставки главы Волоколамского района Евгения Гаврилова. Когда Гаврилов вместе с главой Подмосковья Андреем Воробьевым приехали на митинг горожан у больницы, их закидали снежками.

Фотогалерея 
В Волоколамске госпитализированы несколько десятков детей. Фоторепортаж

​На фоне продолжавшихся митингов против Лазарева было заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, 13 апреля в его доме проходили обыски. В разговоре с РБК мэр говорил, что связывает обыски «с угрозами, которые поступали от вышестоящего начальства» в связи с полигоном «Ядрово». Сын мэра Павел Лазарев связывал возбуждение уголовного дела с согласованием митингов против полигона.