Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала грубым нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею Бизнес, 17:50 Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46
Политика ,  
0 

Трамп потребовал только «настоящей» сделки с Китаем

Или сделка с Китаем будет «настоящей», или ее не будет совсем, заявил Дональд Трамп. Он добавил, что верит в успех сделки сейчас или в будущем. В Пекине заверили, что готовы выполнить согласованные пункты «чем раньше, тем лучше»
Дональд Трамп (Фото: Jim Young / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что верит в прекращение торговой войны с Китаем и заключение «настоящей сделки», поскольку Пекин не хочет повышения тарифов. В то же время президент поставил ультиматум: он будет заключать только «настоящую сделку», или ее не будет вовсе.

«Мы или заключим настоящую сделку с Китаем, или ее не будет вообще. В этом случае мы будем взимать значительные пошлины с товаров, прибывающих в США из Китая», — написал Трамп в Twitter. В то же время он выразил уверенность, что соглашение будет достигнуто, сейчас или в будущем. «Китай не хочет пошлин!» — заключил Трамп.

В Министерстве коммерции и торговли Китая охарактеризовали прошедшие консультации как успешные и выразили готовность «чем раньше, тем лучше» воплотить в жизнь пункты, по которым уже достигнуто согласие с обеих сторон. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. Китайская команда намерена активно взаимодействовать с США на переговорах, на которые отвели 90 дней, в соответствии с дорожной картой и графиком. «Китай будет воплощать в жизнь конкретные пункты, по которым уже достигнут консенсус, и чем раньше это произойдет, тем лучше», — заявил представитель китайской делегации.

После саммита G20 в Буэнос-Айресе Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин провели двухчасовые переговоры, в ходе которых договорились не вводить новые тарифы по крайней мере в течение 90 дней, которые уйдут на выработку нового соглашения.

Ранее Вашингтон объявил о готовности приступить к новому раунду в торговой войне и ввести с 1 января тарифы размером 25% на китайские товары на общую сумму около $200 млрд. При этом в Вашингтоне предупредили, что пошлины все-таки вырастут, если в течение трех месяцев Китай и США не договорятся по ряду торговых вопросов.

Трамп заявил об уступке Китая в торговой войне с США
Политика

Трамп после переговоров заявил, что ему удалось добиться от китайского руководства согласия на увеличение закупок сельскохозяйственной и промышленной продукции, произведенной в США. Причем речь идет об «очень существенных объемах», уточнили тогда в Белом доме.

Пересмотр торговых соглашений с Китаем был одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа. Он называл их несправедливыми и невыгодными для Америки. Стороны уже несколько раз повышали тарифы на разные виды товаров, что дало повод говорить о начале торговой войны между Китаем и США.

В рамках политики администрации Трампа по пересмотру невыгодных для США торговых соглашений подписанием нового договора завершились переговоры с Мексикой и Канадой, теперь он должен пройти процедуру ратификации. Параллельно шли переговоры с Евросоюзом. В июле 2018 года после переговоров главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера с Трампом стороны объявили, что будут стремиться к нулевым пошлинам и нулевым субсидиям на промышленные товары.