Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Экономика ,  
0 
Трамп согласился не вводить дополнительные тарифы против Китая
Президент США Дональд Трамп после встречи с лидером Китая Си Цзиньпином в Буэнос-Айресе принял решение не вводить дополнительные тарифы в отношении КНР
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

После двухчасовой встречи, которая прошла во время саммита G20 в Аргентине, Трамп и Си Цзиньпин договорились не вводить новые тарифы по крайней мере в течение 90 дней, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Изначально предполагалось, что с 1 января США введут тарифы размером 25% на китайские товары на общую сумму около $200 млрд. Однако Трамп изменил свое мнение.

При этом в Вашингтоне предупредили, что пошлины все-таки вырастут, если в течение трех месяцев Китай и США не договорятся по ряду торговых вопросов.

В 2018 году Вашингтон несколько раз вводил пошлины против Китая. Пекин отвечал аналогичными действиями. Так, 24 сентября вступили в силу новые таможенные пошлины США: для товаров из Китая введена тарифная ставка 10% на сумму $200 млрд. Китай в ответ ввел пошлины от 5 до 10% на импорт из США на сумму $60 млрд.