Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59
Политика ,  
0 

Филарет предложил обсудить объединение православных церквей на Украине

Филарет заявил, что готов обсуждать объединение с Украинской православной церковью Московского патриархата. Ранее он в письме к патриарху Кириллу предложил восстановить евхаристическое и молитвенное общение
Филарет
Филарет (Фото: Назар Фурик / ИнА «Украинское фото»)

Глава Киевского патриархата Филарет заявил, что готов обсуждать объединение Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) с Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП), ​передает агентство «Укринформ». Однако, отметил он, никаких разговоров о вхождении в УПЦ МП в Киевском патриархате вести не намерены.

«Мы за диалог, но наша позиция известна — мы никогда не станем частью Московского патриархата», — сказал он.

Также Филарет сказал, что не сожалеет о письме к патриарху Кириллу. По словам Филарета, «была протянута рука дружбы, но ее отвергли». На Украине действуют Украинская православная церковь Московского патриархата и Украинская православная церковь Киевского патриархата. Русской православной церкви подчиняется УПЦ МП.

О чем патриарх Филарет спорил с РПЦ
Общество

30 ноября в РПЦ сообщили, что Филарет обратился к патриарху Кириллу с предложением восстановить евхаристическое и молитвенное общение, также он попросил у патриарха и Архиерейского собора прощения.

Позднее в УПЦ КП заявили, что Филарет не говорил о возвращении в состав РПЦ, а только «о диалоге с ней и о признании автокефалии Украинской церкви». Позднее Филарет заявил о готовности встретиться с патриархом Кириллом, но подчеркнул, что не намерен отказываться от автокефалии УПЦ КП.