Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
Кремль отказался комментировать слова «людей на крыше» из-за Саакашвили
В Кремле «с интересом» наблюдают за происходящим на Украине и за Михаилом Саакашвили, сообщил Дмитрий Песков. Однако реагировать на обвинения бывшего президента Грузии в Москве не считают нужным
Михаил Саакашвили (Фото: Евгений Малолетка / АР)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием в Киеве бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, в Кремле «с интересом» наблюдают за происходящим на Украине. «Киев в очередной раз удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили», — сказал он.

По его словам, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили «от поедания галстука до вылезания на крышу проделал путь, путь тернистый, ситуация у него сложная».

Фотогалерея 
Задержание Михаила Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж

Утром 5 декабря в Киеве Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыск в квартире Саакашвили. Во время обыска он поднялся на крышу дома, откуда заявил, что готов прыгнуть, если его попытаются задержать, призвал своих сторонников не допустить этого, а также объявил, что его хотят тайно похитить. ТАСС уточняет, что в намерении похитить его Саакашвили обвинял лично президента России Владимира Путина.

Политика
Невозможный импичмент: чего хочет от Украины Михаил Саакашвили

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле реагируют на заявления Саакашвили, Песков сказал: «Не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше».

Сотрудники правоохранительных органов в итоге сняли Саакашвили с крыши и задержали.

Позже СБУ сообщила, что Саакашвили был задержан из-за подозрения в причастности к содействию преступным группировкам и сокрытию их деятельности.

Задержание может быть связано с финансированием партии Саакашвили, сообщала со ссылкой на неназванные источники «Украинская правда». «Интерфакс-Украина» пишет, что уголовное дело может касаться «чиновника предыдущей власти Украины».