Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03
Политика ,  
0 

Трамп засомневался по поводу встречи с Путиным в Париже

Дональд Трамп не уверен, что его встреча с Владимиром Путиным состоится в ноябре в Париже. Устроить ее предлагал российский лидер. Ранее Трамп говорил, что такая встреча, «скорее всего, состоится»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters )

Президент США Дональд Трамп не уверен, что будет встречаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным в ноябре в Париже. Об этом американский лидер заявил журналистам в понедельник, 5 ноября, сообщает Reuters.

Параллельно Трамп допустил, что его встреча с Путиным может состояться в рамках G20 в Аргентине 30 ноября — 1 декабря. «Мы будем встречаться на G20, и, возможно, после этого у нас будут встречи», — сказал Трамп журналистам. «Я не уверен, что у нас будет встреча в Париже. Наверное, нет», — сказал он.

Ранее Трамп говорил, что его встреча с Путиным в ноябре в Париже на мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, «скорее всего, состоится». Устроить встречу между США и Россией на высшем уровне в ноябре в Париже Путин предложил на встрече с Джоном Болтоном в Москве 23 октября.

Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин во время встречи в Хельсинки 16 июля 2018 года

О предстоящих 11 ноября полноценных переговорах Путина и Трампа в Париже в ходе мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, помощник президента России Юрий Ушаков рассказал 23 октября. Трамп на вопрос о предстоящих переговорах ответил, что они еще только готовятся и решения по ним еще не принято. Он назвал встречу вероятной.

Через несколько дней помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что если встреча президентов в Париже состоится, то она будет короткой.

Во Франции 11 ноября 2018 года отмечается 100-летие окончания Первой мировой войны. В 1918 году 11 ноября в Компьенском лесу было подписано перемирие между Германией и союзниками. На памятные мероприятия в Париж планируют приехать многие мировые лидеры.