Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Политика ,  
0 
Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже
По словам американского лидера, «встреча, вероятнее всего, состоится». Идею устроить встречу между США и Россией на высшем уровне в Париже в ноябре Владимир Путин высказал на встрече с Джоном Болтоном в Москве
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп по просьбе журналистов прокомментировал идею своего российского коллеги Владимира Путина провести двустороннюю встречу в ноябре в Париже. Такое предложение президент России высказал во вторник на встрече с советником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Отвечая на вопрос журналистов, возможна ли такая встреча в Париже, Трамп сказал: «Возможно». «В настоящее время это обсуждается», — приводит слова Трампа Reuters. «Я думаю, мы, вероятнее всего, встретимся. Она [встреча] еще не подготовлена, но, скорее всего, она состоится», — сказал американский лидер.

Политика
Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным

Предложение устроить встречу между российским и американским лидерами в ноябре в Париже на мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны, прозвучало со стороны Путина на встрече с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, который находился в эти дни с визитом в Москве. Болтон в ответ на это заявил, что Трампу «будет очень приятно встретиться» с Путиным.

Политика
Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа

Позднее помощник президента России Юрий Ушаков рассказал журналистам, что между российской и американской сторонами достигнута договоренность провести в рамках этих мероприятий «нормальную двустороннюю встречу» президентов России и США.

11 ноября в столице Франции запланированы торжества по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Оба лидера — и Путин, и Трамп — планируют посетить эти мероприятия в Париже. Последний раз американский и российский лидеры встречались на саммите в Хельсинки 16 июля.