Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число выявленных заболевших COVID в России выросло за сутки на 1,2 тыс. Общество, 11:16 Путин назвал главные цели саммита с Байденом Политика, 11:08 Как ВТБ удерживает лучших сотрудников Pro, 11:05 Что изменится из-за обновления программы льготной ипотеки. Инфографика Финансы, 11:00 Кабмин выделил более 27 млрд руб. на ипотеку многодетным семьям Экономика, 10:41 Джонсон пригрозил новым витком торговой войны с Евросоюзом Политика, 10:37 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Спорт, 10:21  Как заработать на дивидендах: топ-4 российских акций на перспективу Pro, 10:17 На участницу Pussy Riot составили протокол о мелком хулиганстве Общество, 10:15 Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Спорт, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Спорт, 10:01 Локдаун 2020 года почти не повлиял на смертность в автоавариях Общество, 10:00 Основатель Beyond Meat: критика не дает зазнаваться Pro, 09:50 В Екатеринбурге пьяный водитель сбил двух пешеходов на тротуаре Общество, 09:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Еврокомиссии ушла на карантин

Урсула фон дер Ляйен контактировала с заразившимся COVID-19 человеком на прошлой неделе. На изоляции она пробудет день
Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен (Фото: Olivier Matthys / Reuters)

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ушла на самоизоляцию из-за контактов с носителем коронавирусной инфекции. Об этом она сообщила в Twitter.

По ее словам, в прошлый вторник она участвовала в мероприятии, где присутствовал человек, у которого впоследствии тест на COVID-19 показал положительный результат. «Поэтому в соответствии с действующими правилами я изолируюсь до завтрашнего утра», — написала фон дер Ляйен.

Video

Она отметила, что сданный ею в четверг тест на коронавирус показал отрицательный результат. Сегодня глава Еврокомиссии снова сдаст анализы, от результатов которых будут зависеть ее дальнейшие действия.

Заболевший COVID Трамп на время покинул больницу и показался на публике
Политика
Дональд Трамп

2 октября президент США Дональд Трамп сообщил, что вместе с женой Меланией заразился коронавирусом. Сначала он изолировался в Белом доме, а затем его госпитализировали.

В Вашингтоне сообщили, что в первые часы после заражения состояние Трампа резко ухудшилось: у него поднялась температура, снизился уровень кислорода в крови. Однако после приема экспериментального препарата с действующим веществом ремдесивир и инъекции коктейля из антител его самочувствие улучшилось.

Как исследуют летучих мышей для изучения коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

5 октября глава государства ненадолго покинул больницу, чтобы встретиться со своими сторонниками. Его кортеж проехал вдоль собравшихся у дороги людей, а затем вернулся в госпиталь. Сам Трамп не выходил из машины, а лишь махал рукой из окна.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i