Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Политика ,  
0 

Politico узнало о новых случаях давления Вашингтона на Зеленского

По информации издания, министр энергетики Рик Перри просил украинского президента включить в совет директоров «Нафтогаза» представителей США и даже предлагал конкретных кандидатов
Рик Перри (слева) и Дональд Трамп (справа) (Фото: Alex Brandon / AP)

Министр энергетики США Рик Перри призывал президента Украины Владимира Зеленского искоренить коррупцию и подталкивал его к изменениям в государственной нефтегазовой компании «Нафтогаз». Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Собеседники не знают, призывал ли Перри возобновить расследование против Хантера Байдена (сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. — РБК). Однако он играл активную роль в усилиях администрации Трампа по формированию решений правительства новоизбранного президента Украины, отмечают источники.

В частности, Перри настаивал на том, чтобы «Нафтогаз» расширил свой совет директоров, включив в него американцев. При этом среди тех, кто находился на рассмотрении для этой роли, были два руководителя в энергетической отрасли из родного для Перри штата Техас.

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика

Представитель Министерства энергетики Шейлин Хайнс заявила Politico, что Перри советовал расширить совет директоров, но не смогла сразу прокомментировать, предлагал ли Перри имена конкретных кандидатов.

Представитель Белого дома предложил обратиться за комментариями в Минэнерго, добавляет издание.

Трамп назвал запущенный демократами импичмент госпереворотом
Политика

Когда именно Перри высказывал Зеленскому свои пожелания, Politico не уточняет. Но издание замечает, что Перри присутствовал на инаугурации Зеленского в Киеве вместо вице-президента Майка Пенса. Кроме того, Перри вместе с представителем Госдепа по Украине Куртом Волкером и послом США в Европейском союзе Гордоном Сондлендом был в Киеве в июле.

Сообщения поступают на фоне скандала в США вокруг телефонного разговора между Трампом и Зеленским, в ходе которого, по мнению демократов из конгресса США, американский президент давил на своего украинского коллегу в своих политических интересах. В частности, как следует из стенограммы беседы, Трамп и Зеленский обсуждали возможность возобновления расследования против сына Байдена. Подозрения демократов стали поводом для запуска процедуры импичмента Трампа.