Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Политика ,  
0 
Иран не подтвердил данные о скором освобождении журналистки из России
Посольство России в стране официально запросило доступ к задержанной журналистке и информацию о причинах задержания. Иранцы пообещали дать ответ в ближайшее время, не уточнив информации о возможном скором освобождении Юлии Юзик
Юлия Юзик (Фото: Смирнов Василий / ТАСС)

МИД Ирана не подтвердил информацию о скором освобождении задержанной журналистки Юлии Юзик, сообщил РБК пресс-атташе посольства России в стране Андрей Ганенко.

«Сегодня была официальная встреча посла России в Тегеране с коллегами из консульского департамент МИД Ирана, где мы официально запросили консульский доступ к Юлии Юзик и разъяснения по поводу того, по какой причине она была задержана и что ей вменяется. Иранцы приняли к сведению наше обращение и обещали ответить в ближайшее время», — заявил он.

«Распространенную вчера информацию о том, что якобы Юлия Юзик в скором времени будет освобождена, нам не подтвердили. Не опровергли, но и не подтвердили», — добавил Ганенко.

Бывший муж Юзик Борис Войцеховский сообщил РБК, что ему известно только о встрече представителей посольства и МИД Ирана. «Ее [Юзик] пока не отпустили. Это то, что написал Юлиной маме консул», — сказал он.

Общество
Власти Ирана пообещали отпустить задержанную российскую журналистку

4 октября о том, что Юзик скоро отпустят, сообщил агентству «РИА Новости» официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Аббаса Мусави. Как уточняет ТАСС, об этом же говорил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

Журналистку и экс-кандидата в депутаты Госдумы от Дагестана задержали в Иране в начале октября по подозрению в шпионаже. По словам Войцеховского, изначально у нее отобрали паспорт после прилета в Тегеран, пообещав вернуть на вылете из страны, а через несколько дней к ней в номер, выбив дверь, ворвались сотрудники Корпуса стражей исламской революции и обвинили ее в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.