Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Политика ,  
0 
Мосгорсуд отменил решение об аресте главы штаба Навального на 20 суток
Московский городской суд отменил решение Савеловского суда об административном аресте главы предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова на 20 суток. Волкова арестовали за призывы к несанкционированному митингу
Леонид Волков. Апрель 2017 года (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Леонида Волкова, руководителя избирательного штаба главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, освободили из-под ареста, сообщил РБК юрист ФБК Иван Жданов. Мосгорсуд, таким образом, отменил решение Савеловского суда об административном аресте на 20 суток.

Сам Волков сообщил РБК: «Меня освободили в зале суда 15 минут назад, все хорошо».

По словам Ивана Жданова, дело Волкова «будет направлено в Нижний Новгород». «Леонид приедет на заседание. Итоги рассмотрения дела в Нижегородском суде могут быть какими угодно», — рассказал юрист.

В сообщении Мосгорсуда, поступившем в РБК, говорится, что по итогам рассмотрения жалобы на арест Волкова по ч. 8. ст. 20.2 КоАП суд постановил отменить решение первой инстанции​, а дело направить по подсудности в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода.

Волков был задержан в Нижнем Новгороде 29 сентября. Он сам пришел в полицию, чтобы написать жалобу на демонтаж сцены, которая предназначалась для митинга Навального. Штаб считает, что митинг был согласован. 2 октября Волкова арестовали за призывы к несанкционированному митингу. 

Сам Навальный был задержан в подъезде своего дома в Москве 29 сентября, в день, когда он собирался отправиться в Нижний Новгород для участия во встрече с сторонниками. 2 октября Навального арестовали на 20 суток за призывы к «несанкционированным публичным акциям протеста»

Митинг в Нижнем Новгороде был одобрен властями, считает Навальный, так как власти отозвали согласование «по телефону», что не предусмотрено законом. Городские власти отрицали факт первоначального согласования акции.