Лента новостей
«Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20
Политика ,  
0 
Мосгорсуд отменил решение об аресте главы штаба Навального на 20 суток
Московский городской суд отменил решение Савеловского суда об административном аресте главы предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова на 20 суток. Волкова арестовали за призывы к несанкционированному митингу
Леонид Волков. Апрель 2017 года (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Леонида Волкова, руководителя избирательного штаба главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, освободили из-под ареста, сообщил РБК юрист ФБК Иван Жданов. Мосгорсуд, таким образом, отменил решение Савеловского суда об административном аресте на 20 суток.

Сам Волков сообщил РБК: «Меня освободили в зале суда 15 минут назад, все хорошо».

По словам Ивана Жданова, дело Волкова «будет направлено в Нижний Новгород». «Леонид приедет на заседание. Итоги рассмотрения дела в Нижегородском суде могут быть какими угодно», — рассказал юрист.

В сообщении Мосгорсуда, поступившем в РБК, говорится, что по итогам рассмотрения жалобы на арест Волкова по ч. 8. ст. 20.2 КоАП суд постановил отменить решение первой инстанции​, а дело направить по подсудности в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода.

Волков был задержан в Нижнем Новгороде 29 сентября. Он сам пришел в полицию, чтобы написать жалобу на демонтаж сцены, которая предназначалась для митинга Навального. Штаб считает, что митинг был согласован. 2 октября Волкова арестовали за призывы к несанкционированному митингу. 

Сам Навальный был задержан в подъезде своего дома в Москве 29 сентября, в день, когда он собирался отправиться в Нижний Новгород для участия во встрече с сторонниками. 2 октября Навального арестовали на 20 суток за призывы к «несанкционированным публичным акциям протеста»

Митинг в Нижнем Новгороде был одобрен властями, считает Навальный, так как власти отозвали согласование «по телефону», что не предусмотрено законом. Городские власти отрицали факт первоначального согласования акции.