Лента новостей
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество
Мосгорсуд отменил решение об аресте главы штаба Навального на 20 суток
Политика, 05 окт 2017, 13:32
0
Мосгорсуд отменил решение об аресте главы штаба Навального на 20 суток
Московский городской суд отменил решение Савеловского суда об административном аресте главы предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова на 20 суток. Волкова арестовали за призывы к несанкционированному митингу
Леонид Волков. Апрель 2017 года (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Леонида Волкова, руководителя избирательного штаба главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, освободили из-под ареста, сообщил РБК юрист ФБК Иван Жданов. Мосгорсуд, таким образом, отменил решение Савеловского суда об административном аресте на 20 суток.

Сам Волков сообщил РБК: «Меня освободили в зале суда 15 минут назад, все хорошо».

По словам Ивана Жданова, дело Волкова «будет направлено в Нижний Новгород». «Леонид приедет на заседание. Итоги рассмотрения дела в Нижегородском суде могут быть какими угодно», — рассказал юрист.

В сообщении Мосгорсуда, поступившем в РБК, говорится, что по итогам рассмотрения жалобы на арест Волкова по ч. 8. ст. 20.2 КоАП суд постановил отменить решение первой инстанции​, а дело направить по подсудности в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода.

Волков был задержан в Нижнем Новгороде 29 сентября. Он сам пришел в полицию, чтобы написать жалобу на демонтаж сцены, которая предназначалась для митинга Навального. Штаб считает, что митинг был согласован. 2 октября Волкова арестовали за призывы к несанкционированному митингу. 

Сам Навальный был задержан в подъезде своего дома в Москве 29 сентября, в день, когда он собирался отправиться в Нижний Новгород для участия во встрече с сторонниками. 2 октября Навального арестовали на 20 суток за призывы к «несанкционированным публичным акциям протеста»

Митинг в Нижнем Новгороде был одобрен властями, считает Навальный, так как власти отозвали согласование «по телефону», что не предусмотрено законом. Городские власти отрицали факт первоначального согласования акции.