Лента новостей
Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика
ДНР передаст следствию останки и обломки с места крушения Boeing
Крушение Boeing в Донбассе, 05 окт 2017, 13:31
0
ДНР передаст следствию останки и обломки с места крушения Boeing
Представители ДНР передадут специалистам, уполномоченным правительством Нидерландов, вещественные доказательства с места крушения Boeing рейса MH17. Передаче будет содействовать ОБСЕ
Эксперты на месте крушения Boeing 777 (Фото: Почуев / ТАСС)

Самопровозглашенная ДНР передаст представителям Нидерландов найденные на месте крушения MH17 вещественные доказательства. Об этом сообщил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

В четверг, 5 октября, сказал Пушилин, в Донецк приедут уполномоченные правительством Нидерландов господин Уолк и господин Даалман. Им будут переданы останки тел, найденных недавно на месте крушения, которые, возможно, принадлежат погибшим пассажирам и членам экипажа, а также обломки Boeing 777.

«Официальная передача костных фрагментов и деталей самолета состоится в донецком офисе СММ ОБСЕ при полном содействии миссии», — уточнил Пушилин, цитата по «Интерфаксу».

Пушилин не сообщил, идет ли речь о представителях Международной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT. — РБК), которая расследует крушение MH17. Ранее Россия дополнительно передала JIT данные радаров и инструкции к их расшифровке.

Около 14:00 прокуратура самопровозглашенной ДНР передала нидерландской стороне вещественные доказательства, сообщает Донецкое агентство новостей.

Россия уже передавала информацию с локаторов голландцам, но те не соответствовали формату ASTERIX, который используется Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль). Речь идет о первичных радиолокационных данных о воздушной обстановке в момент крушения, уточнили впоследствии в Генпрокуратуре России.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над восточной Украиной. Жертвами катастрофы стали все 298 человек, находившихся на борту. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

В докладе Совета безопасности Нидерландов утверждалось, что самолет был сбит ракетой «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук». Сама установка располагалась в районе площадью 320 кв. км, где находились как ополченцы самопровозглашенных республик, так и части украинской армии.

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком Еще 14 фото
Фотогалерея

По данным расследователей Bellingcat, речь идет о «Буке» под номером 332, приписанном к 53-й зенитной ракетной бригаде из Курска, откуда его доставили через Миллерово. За доставку отвечал офицер Сергей Дубинский, которого называли командиром разведки ДНР. Дубинский свою причастность к этим событиям отрицал.

Российский военный концерн «Алмаз-Антей» после собственного расследования заявил, что лайнер сбит ракетой, которую российские войска уже не используют, с территории, которая была спорной между украинской армией и ополченцами.